生命、生命读后感
读完《再塑生命》,海伦倔犟而坚毅的面庞,在我的脑海里挥之不去。她对生命是那样热爱与执著。
生命,是世界上最完美的东西。世界万物皆有生命。但是上帝的创造总不是那么完美,甚至有些残酷,如果在这些有缺陷的人濒临绝境时拉他们一把,那么生命将会延续,生命将会走向光明。
读完《再塑生命》这篇课文时,我深深被震撼了。莎莉文老师无私的爱心和凯伦那坚强的性格深深地感染了我,让我明白,要以乐观应对生活,以微笑应对生命,以爱应对世界。
凯伦的遭遇很悲惨,她务必要比正常人承受更多的痛苦,于是,她慢慢走向自卑,愤怒她渴望被爱,渴望光明,而这个光明的使者就是莎莉文老师,她用无私的爱拯救了凯伦,让她明白什么是爱,什么是生命的幸福,让他的生命获得新生,莎莉文老师帮凯伦再塑生命。
读后,我深思:如果人人都像莎莉文老师一样,世界将会多么完美啊!但是,梦想与现实总有差距,现实中的弱肉强食现象十分明显,弱者注定要被强者淘汰,欺凌。这是竞争也就无可厚非了,但是,对于一些没有竞争潜力,但又很无助甚至不能自顾的弱者,我们是否就应伸出援助之手,也许我们奉献的爱心是那么的微不足道,但对于一些弱者来说,却能带给他们温暖,甚至能挽救他们,这就是生命的本质。有首歌唱得好:只要人人都献出一点爱,世界将变成完美人间!可见,爱的力量有多强大!
朋友,如果你已经沉浸在爱的海洋中,被爱所包围,那么恭喜你,你是幸福的。那么将你的爱心奉献出去,让别人也能感受到爱的美丽,把爱的种子撒遍大江南北,让爱充满人间!