优秀关于《骑鹅旅行记》读后感
“他走上堤岸后,又回头望着飞越大海的雁群。男孩对雁群无比留恋,他似乎盼望再次变成能跟随大雁飞翔的大拇指。”
这就是《骑鹅旅行记》的结尾。尼尔斯与大雁告别了,我也应该和尼尔斯、大雁及书中的全部动物“告别”了。但乐于助人的尼尔斯的形象,却深深地印在我的脑海里。这本书是瑞典女作家希尔玛?拉格洛芙的童话名著,1909年曾获诺贝尔文学奖。书中主要写了一个经常欺负动物的男孩—尼尔斯,他被狐仙变小了,他骑在热爱自由的雄鹅毛帧背上,跟随大雁旅行。经历了许多危险、困难,使他懂得了许多道理,渐渐成为了一个热爱、帮助、关心动物的好孩子。
以前我的表弟也像原来的尼尔斯一样,爱欺负动物,对家里的小猫一点也不爱护,经常用脚踢它。我给他讲了这个故事后,他再也不敢欺负动物了,也许他害怕被狐仙变小吧!
人人对动物都应该爱护,大家想想如果没有动物的话,我们人类会多么的孤单,没有昆虫传授划分,花草树木都会枯萎,我们也永远吃不上瓜果,喝不上牛奶和蜂蜜了.....啊!那将是个多么冷清、可怕、毫无生机的世界!人们应该保护好环境,给动物一个安身之所,不应该残杀、驱赶它们。
人与人之间也应该这样。互相残杀是野蛮的行为,战争带来的只有灾害和破坏!只有和平共处、相互帮助,我们的生活才会更加美好幸福,我们才能安静地坐在教室听老师讲课,学习更多的知识,把祖国建设得更美好。