优秀关于《骑鹅旅行记》读后感
尼尔斯骑鹅旅行记里我对尼尔斯骑鹅很感兴趣,因为尼尔斯无意中见到了一只小精灵,尼尔斯第一回把小精灵网住,小精灵为了逃出这个网,苦苦求尼尔斯说:“求求你把我放了吧,我给你一个金币。”尼尔斯答应了,可是尼尔斯很快就后悔了,于是眨眼间,尼尔斯觉得家变大了,他突然发现,自己变成这么小了。他吓了一跳。由于害怕父母的责骂,雄鹅带着尼尔斯准备和大雁阿卡的队一起去拉普兰。还没几天,尼尔斯就想回家了,雄鹅却说:“到了秋天一定把你送回家。”尼尔斯只好答应了。
它们飞了一天又一天,拉普兰终于到了,有一天,大雁们遇到了一只名叫高尔果的雕,它的父母已经去世了。不久,高尔果就被抓了,尼尔斯经过几夜把高尔果的笼子打开了,高尔果带着尼尔斯又找到了阿卡,尼尔斯把事情一五一十地告诉了阿卡,阿卡听了之后说:“过一会儿我就和你去把高尔果找回来。”尼尔斯说:“不用去了,你猜谁把我带来的?就是高尔果,你看。”阿卡一看,果然看到了。
就这样一天天过去了,尼尔斯回到了家,家里还是原来那样。只不过马的蹄子扎进东西了,尼尔斯在马蹄上刻了一排字,于是就躲起来了。尼尔斯的爸爸妈妈随后就来了,他们看到了那一排字,把马蹄上的东西取了出来,尼尔斯看到之后跑到了爸爸妈妈的面前,妈妈立刻把尼尔斯拖进了屋里,紧紧地抱着尼尔斯,眼泪都流出来了。
读过这一本书,我以后一定不要像尼尔斯一样因为捉弄别人而变成了小人儿。