2022年《向前一步》读后感
这是同学推荐到朋友圈里的一本书,首先《向前一步》的书名吸引了我,无可厚非的,这是一本励志书籍,而处于已经奔三的我们时时刻刻需要加油鼓励,才有往前冲的勇气与魄力!
其次,她的笑容吸引了我,那么温暖、平和、知性!书是良师亦是益友,我喜欢揣摩作者们写书的真正用意,从而吸取新知识、新想法,从而达到充实自己、激励自己的目的。
这是一本激励全球女性勇敢地追求自己的目标,实现事业与家庭生活的完美平衡的书籍。虽然这是一本描写美国职场文化的书籍,已然与我们的现实生活相差有点远,但是道理上还是相通的。通过阅读,让我最受用的一点就是,在工作中,不要轻易说出“这个我不会、这个我不是很了解、这个不是我份内的工作……”追求稳妥并不是止步不前,我想最明智的选择就是利用最快的速度去学习、去领会、去完成它。这是一种能力,一种可以通过锻炼而得到的能力,也是一种成长的能力。
桑德伯格在书中提到“男人和女人在工作和家庭生活两方面要对半开”。我不排斥,也不赞成事情走极端化。一个家庭的建立需要很多的包容与放弃,只有两个人共同努力、共同成长才会取得更好的平衡,得到更多的幸福。我很庆幸我和我的爱人是这样想的,也是这样做的,我们在为同一个梦想奋斗着……
桑德伯格,全球最成功的女性之一,她也曾彷徨、自疑、哭泣,但她不曾软弱、不曾放弃,更不曾停止前进的脚步。
向前一步,学会聪明的选择与勇敢的放弃,为自己的梦想而努力,我想,胜利就在不远处!