富在工作读后感
这周我读了一本书,书名是《你在为谁读书》是尚阳和余闲着的。是湖北少年儿童出版社的。这本书是专门献给尚策和志洲,以及所有脑子聪明又不肯用功的人。
这本书告诉我们:每一天或第周,要相应的给自已制定计划,将你的理想划分为细节,然后一步步踏踏实实的付诸实践。还有,做事不能懒惰,还要把磨难当成一种祝福,在学习时我们要做到“不到黄河心不死,到了黄河绕九个弯”。
书中的主人公杨略,他本来是一个成绩很差的人,之后有一个叫倪甫清的人给杨略写信,讲的都是在学校或家里发生的事来告诉杨略要怎样学习。之后杨略老想:倪甫清是谁?他怎样什么都知道?在最后的一封信中杨略最后知道倪甫清是谁了,原来倪甫清等于“你父亲”,也就是说写信的人是杨略的父亲,怪不得他什么都知道。原来杨略的父亲把自已变成一个素不相识的倪甫清来告诉杨略怎样读书。结果在父亲的辅导下,一个成绩很差的,不愿学习的人变成了班上数一数二的,还考进了重点高中,这些就是这本书的主要资料。
我读了这本书,我要向杨略学习,也成为班上数一数二的。
你在为谁工作读后感精选10:
你在为谁工作读后感
为自己发奋工作
——读了《你在为谁工作》有感
“为谁工作”,平时很少想这个问题,且往往不由自主地认为:“我在为学校工作,为师生服务”,因此经常觉得自己很累,受一点委屈就有怨言,心里感到不平。读了此书,才觉惭愧,懂得了工作是一个人的基本需要。
不仅仅仅为了钱,为了生存,更是一种安全需要——使你的生活有安全感;
社交需要——能与他人开展交流,分享快乐,分担忧愁;
人格尊严的需要——可得到别人的肯定和赞扬;
自我表现的需要——可充分展示自己的才能,体现人生价值。
正因工作,生活上有了保障,精神上有了支柱,生命有了好处。明白了这个道理,工作也有劲了,也能更投入更发奋地去干好。正因我牢记“我自己发奋工作”。
我此刻的工作很辛苦,也很烦琐:学生在校就餐的人数骤然增多,而且此刻的孩子在伙食上比较挑剔。既要做到营养搭配,又要合他们的胃口,很难;老师的伙食更是不敢怠慢,他们上课很辛苦,让老师们吃好是我应尽的职责,但是再难的事,只要用心去做,是必须能做好的。我会珍惜此刻的工作机会,认真做好自己的本职工作。透过认真地工作,让自己生活得更好,让自己更开心,让生命更有好处。
我牢记“我在为自己工作”。