最近看了《你在为谁工作》这本书时,里面的内容立即吸引了我,朴实的话语,真实的例子,深深地让我体会到了工作的意义,我们都应在工作中享受乐趣,为什么工作,为了谁工作,这本书不但使我明白了,我在为他人工作的同时,也在为自己工作的深刻道理;同时也帮我解除了困惑,调整了心态。
有什么样的目标,就有什么样的人生。可能有许多人很不喜欢眼下的工作,可能从工作中得不到丝毫的乐趣,也毫无创造性可言。在许多人看来,工作只是一种简单的雇佣关系,做多做少,做好做坏,对自己意义不大,我们到底是为谁工作呢?这种我不过是在为别人打工的想法具有很强的代表性!工作着的人们都应该好好问问自己。
不管工作是怎样的微不足道,我们都当临之以一种艺术家的精神。世界上没有卑微的工作,只有卑微的工作态度,只要全力以赴地去做,再恶心的工作也会变成最出色的工作,就像希尔顿说的:“世界上没有卑微的职业,只有卑微的人。
有人问三个砌砖的工人:“你们在做什么呢?”
第一个工人没好气地嘀咕:“你没看见吗,我正在砌墙啊。”
第二个工人有气无力地说:“嗨,我正在做一项每小时9美元的工作呢。”
第三个工人哼着小调,欢快地说:“你问我啊朋友,我不妨坦白告诉你,我正在建造这世界上最伟大的殿堂!