看到“魔法”这个词,大家是不是想到哈利·波特拿着小魔棒,或者小女巫的魔法扫帚。而看到“灰姑娘”,更是无人不知,无人不晓。我刚开始对《魔法灰姑娘》这本书最基本的解释产生了疑惑,我想着难道是灰姑娘得到了一根小魔棒?还是骑着魔法扫帚飞来飞去?真是一个有趣的故事,但是等我读了这本书,才知道这本书的女主角—艾拉,也就是灰姑娘,她是被一位仙女诅咒了。
原来艾拉一出生就得到了仙女露欣达的一份恐怖礼物——服从,然而坚强与勇于抗争的性格让她与咒语进行了激烈的抗争。在抗争的过程中,她认识了王子夏,机智地驯服了食人妖,参加了巨人的婚礼,与王子坠入爱河。遇到了王子的求爱,她不仅救了王子,还解开了咒语。
我觉得艾拉是一位女英雄,她为了保护夏、为了保护国家的安危,宁愿失去夏。她能在危险时镇定自若,让我十分佩服她的勇气。
想到我自己,当我们遇到危险时,总会心神不宁,不能镇定下来,有时还会退缩,可是勇敢的艾拉不会;当我们做错了事的时候,会想到逃避不想去面对,可是勇于承担的艾拉不会;当我们受了委屈的时候,会不自觉地落下“金豆豆”,可是机智的艾拉不会……
?魔法灰姑娘》这本书让我懂得了:无论遇到什么样的困难,只要不忘初心,坚持不懈的努力,没有解决不了的问题。在以后的学习和生活中,我也要发扬这种精神,勇往直前,我相信总能达到我想要到达的地方。小伙伴们,赶紧打开书去认识魔法灰姑娘吧!