?学习也可以很快乐》这是一本让你感到有成就感的励志小说,他会帮你拔掉没用的杂草,制定优先顺序和找回自信等学习的方法,让你踏着步子一直向前走。这本书的小主人公名叫金珠,让我们迈开第一步,来认识一下她吧!
进驻在五岁时的时光里,就梦想着当一名宇航员,这是宁越爷爷家时,所发现的梦想,当时,金珠很怕黑,所以爷爷就安慰他说:“在农村,天黑时并不可怕的,有那么多亮晶晶的星星陪着还有什么可怕的呢?”打那时候起,金珠就想:我将来一定要当宇航员,可是人的一生怎能没有一点挫折呢?那天恰巧学校要组织两天一夜的“星座阵营”活动,参观天文台,学习宇宙知识。可是日期却是周五周六,可能我们都举得这不是很正常吗?可对金珠来说在这个时间段里她是要去培优班的,如果不去的话,不但伤了妈妈的心,而且也对不起那昂贵的学费。果然,妈妈一听,还真不同意,因为妈妈认为,金珠的梦想太遥远了,还是学号功课更为重要。为了让妈妈同意这次活动,金珠展开了一次打动妈妈的“特别行动”她努力地让自己成为一名好学生,在这个过程中金珠有了一个重大发现,那就是原来如果能在学习中享受一个个小成就,那么学习也可以很快乐。
?学习也可以很快乐》告诉我们,如果能通过获得成就感让位梦想呢而学习的过程变得快乐起来,那么他们最终会成为学习的主人。