?论语》有云:“敏而好学,不耻下问。”在历史长河中,有的人取得了非凡的成就,有的人碌碌无为,一事无成。这是为什么呢?
在我们的学习生活中,有的同学成绩如果下降了,他们就会奋勇直追。下课,如果遇到学习上什么疑惑就会主动去问老师,问同学。我相信这样就会取得好成绩,一旦有了好成绩,就可以让自己更自信、更快乐。正如《学习也可以很快乐》的主人公——江金珠,她是个非常懒散的人,但是她有一个梦想——当宇航员。可是她不做作业,不听老师讲课,在课堂上老是想:“当宇航员需要做什么呢?”
直到有一天,爷爷改变了她。爷爷说:“金珠,你有梦想是一件非常好的事情,可光有梦想是不够的,你要脚踏实地,为了你的梦想而拼搏、努力。”接下来的时间,江金珠按时完成作业,上课认真听讲,积极发言,踊跃参加班里的活动,不久,她的成绩提高了二十三分。她自豪地对爸爸妈妈说:“太好了,我做到了,是金子总会发光,只要我坚持了,就一定能当上宇航员。”她的爸爸妈妈也欣慰地笑了。
俗话说得好:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”是啊!只要努力了、坚持了,你在学习上就会更轻松、更自信、更快乐!吃得了苦中苦,方为人上人。凡事都是先苦后甜的,学习也不例外。
学如逆水行舟,不进则退!读了《学习也可以很快乐》之后,我决定培养自己良好的学习习惯,快乐地学习,并给自己定个目标,这对自己的梦想扬帆启航尤为重要。