冰雪融化,春暖花开。当一阵花香扑鼻而来,沁人心脾,不禁想起丁丽梅的句子,花开花又谢,春去春又来,凡来尘往,风是否会记得一朵花的香?
看梅子的书,总能唤起我对人生的思考。人生对于我们来说是一个模糊的名词,它掌控在我们的父母之中,真正的人生我们还不能够想象,无论艰辛还是自由,无论快乐还是疲惫,自己导演着未来,只要好好做好现在,未来就是光明!
无论天空如何阴霾,太阳一直都在,不在这里,就在那里,因为,它长了一对会飞的翅膀。
这世上总会有人记得你,就像风会记得一朵花的香。
书上让我记忆犹新的一段故事:“我”闲暇时总喜欢望望楼下住着一对夫妇的小房子,房子上总放着一双蓝,一双红的拖鞋。有一段时间它们不翼而飞,“我”心里是多么担心,失落。重见它们时,又是多么无比惊喜与欣慰。
看到这,不得不感觉一丝暖意。这就是所谓的挂念吧!作者与他们并不相识,只是因为“我”闲暇时多望了几眼,久而久之却成了那对夫妇的关爱。这种爱发自内心,不然“我”也不会对它们那么关心。“我”一直沉浸其中,或许,生命中有些爱,根本不需要答复,总是一方甘心情愿的付出,换得的,是内心无比的安慰。或许,这就是值得!就像花,默默绽放,将花香留予世界,却化作春泥又护花。突然觉得那对老夫妇很幸运,因为在他们的身后,总有个人在牵挂着他们,忧伤着他们的忧伤,快乐着他们的快乐!
风会记得一朵花的香,就像我们永远会记得一个人一样,记得过几个人,又被记得住几回,其实,我们就一直在此轮回。就像书中那句话:一个人的存在,到底对谁很重要?这世上,总会有一些人记得你,就像风会记得一朵花的香,凡来尘往,莫不如此。