最近,我看了一本名叫《我的妈妈是精灵》的书,书中的情节很感人,许多处都令我潸然泪下,难以忘怀。
这本书主要讲了主人公陈淼淼在一次意外中发现自己的妈妈是个精灵,但她对妈妈的爱胜过了害怕。本以为事情就这么过去,可爸爸又因妈妈是精灵提出离婚,淼淼在李雨辰的帮助下用尽了一切办法好不容易阻止爸爸离婚,却又发现妈妈依靠青蛙血来维持人形,最终还是伤心地让妈妈回到了精灵世界。
这个世界充满了爱,有爱才会有这么多充满爱的故事。陈淼淼的妈妈因为爱才会来到人间,才会喜欢上淼淼的爸爸,最后忍痛离开了家人,为了让他们过得更好:淼淼的爸爸在知道淼淼的妈妈是精灵的情况下,跟他做医生的信仰是完全相悖的,可他依然去保护她,呵护她,这是一种爱;淼淼在知道自己的妈妈食用小青蛙的血后,还是忍着离别的伤痛支持自己的妈妈回到了精灵的世界,这更是一种无私的大爱。她虽然痛失了母爱,但她却得到了成长,变得更加坚强了。令我感受到了温暖与正义的力量。
李雨辰是陈淼淼最好的朋友,她从小就失去了妈妈,十分渴望得到母爱。母爱对于所有孩子都是最重要的,失去了母爱的孩子一般都会变得十分脆弱,可李雨辰却不一样,她十分坚强,有很强大的自尊心,每次伤心想哭的时候她都强忍着不让一滴泪水滴下来,也许正是因为失去了母爱她才会变得如此成熟吧。她是一个善良的孩子,一听到陈淼淼父母要离婚,便帮淼淼装坏,夜不归宿等,不让她的父母分开,因为她不想淼淼也变成没有妈妈的孩子。
我本来是不相信这个世界上有精灵的,但是我看了这本书后宁愿相信有精灵,因为我从这本书中的精灵看出了它们也像人一样,充满了温暖和爱。“感情是世界上最黏的胶水”当我合上这本书的时候,也许这就是我心中最大的感受了吧!