假如我的妈妈是精灵,这个问题我从未思考过。而陈丹燕阿姨将我带进她书中的另一个世界陈淼淼的世界。
我们的小主人公陈淼淼是一个再普通不过的女孩,她有她的好朋友,幸福的家庭但在一次意外中,她发现自己的妈妈竟然是精灵,来自另外一个世界。这个纯洁的女孩害怕过,惊慌过,但她还是能接受,因为妈妈非常爱她,妈妈可以做别的妈妈做不到的事情。但糟糕的是,在陈淼淼知道妈妈是精灵后,爸爸提出了要和妈妈离婚,而且,先前的一切幸福都是假象!
陈淼淼和朋友李雨辰想尽办法阻止,但仍无济于事。陈淼淼又知道精灵妈妈的另一个惊天大秘密:妈妈为了在人间继续生存,必须要喝青蛙血。她开始恐惧,开始拒绝妈妈,为此,精灵妈妈为了不再伤害这个家庭,选择了永远的离开。
这是一个悲伤的故事,陈淼淼虽然在故事的最后选择拒绝妈妈,但她的内心依然对妈妈报以无限的留恋。我想,这时的陈淼淼一定非常痛苦,因为一个孩子可能会拒绝吸血的精灵,但永远不会不接受自己沐浴在母爱的阳光下。
在陈淼淼的世界,精灵妈妈带着她飞翔在天空,陪淼淼一起走放学的路让我感受到妈妈对淼淼浓浓的爱!我的妈妈也同样深爱着我,她总是不辞辛苦地接我上下学,会为我烧可口的饭菜。
这本书也让我明白,幸福就是和妈妈逛街,幸福就是和爸爸跑步,幸福就是拥有一个圆满的家庭!其实,幸福很简单,我,知足了!