?我的妈妈是精灵》这是一部儿童文学创作,形式新颖,能满足孩子们的审美想象力。同时,它牵涉到的小学生能应付升学的事,独生子女寻求友谊的事,以及面临父母离婚的孩子所做的努力和挣扎等,我来讲讲关于父母离婚孩子的事吧!
主人公陈淼淼遇到了这样一桩事,她的好朋友李雨辰也是单亲孩子,十分同情陈淼淼,于是,她去帮助陈淼淼让父母重新和好,她认为只有孩子才能让父母重新和好,然而不管怎样做,怎么努力,陈淼淼还是不能使家庭完整。
其实,我认为父母的离婚是他们的事,他们之间必然有不能解决的矛盾,最后要靠分手来一了百了。这里的原因非常复杂,这不是一个孩子能了解,能想象,只要努力就能解决的。要一个孩子来解决大人之间的感情问题,只会让孩子加重压力。到后来揭晓陈淼淼的妈妈是精灵,陈淼淼的父母要离婚,因为妈妈是精灵,就是一个死结,不是孩子能够解决的。
文中陈淼淼的妈妈虽然是精灵,但母爱是无私的,伟大的,精灵妈妈并没有因为她是精灵而停止爱陈淼淼。她为陈淼淼变玩具,带陈淼淼在蓝天飞翔,用超能力为陈淼淼补习功课,为陈淼淼做了很多很多,即使陈淼淼的妈妈是精灵但她心中爱的胶水仍然黏得很牢很牢,妈妈对孩子的爱很深很深……
看完这本书后,我的体会很多,妈妈对我的爱,对我的好,比精灵妈妈对陈淼淼有过之而无不及,可我却视而不见,甚至认为是应该的,从不懂得珍惜。以后我一定会好好珍惜妈妈对我的爱。