每当我拿起《亲亲我的妈妈》这本书,我的眼角就会不自觉的湿润了……
当我读到“一辆半新不旧的桑塔纳轿车以一种疯狂的、超极限的速度斜冲过来,发动机呜呜呜的狂叫,整个车身颤抖着痉挛着,发出可怕的震响。弟弟没有来得及看清楚血泊中爸爸的摸样,因为他已经在刹那间被一双大手用劲地抱了起来,甩了出去……”时,泪水蒙上了我的双眼,我仿佛身临其境地看到了那感人的一幕。真希望我当时在场,这样的话我就可以提醒他们,让他们远离这样的危险,这样就不会让一个无辜的孩子失去最亲爱的父亲,也不会让一个伟大的父亲无缘无故地离开人世。
读了这段话,我不由的想起五年前发生的一件事:
暑假,妈妈带我去青岛玩,晚上我们到宾馆附近散步。但我们不知道危险已接近了这条街道一辆黑色的汽车以超快的速度向我们飞奔而来,向脱缰的野马横冲乱撞!这时,正好有一对姐妹正在过马路,他们谈笑风生,开心地走着……当姐妹俩意识到危险来临时,已经来不及了,汽车已经朝他们撞了过来!在这关键的时刻,姐姐奋不顾身地把妹妹推向了一边,用自己娇弱的身体,抵挡了这沉重的一击……妹妹当时傻了,我们也傻了,都不敢相信这一幕是真的,可它却真实地发生在我们的眼前……
在生与死之间,那个爸爸和那个姐姐都把生的希望留给了自己的亲人,这时最伟大的亲情!我们应该珍惜!