这个故事起初是因狂妄的魔鬼所造的一面镜子,镜子是有魔力的就像魔鬼一样把一切美好的东西变为丑陋,而把一切丑恶的东西变成似乎是美好。这是个让人颠倒是非黑白的镜子。镜子碎了,碎片如果进入了人的心或是眼里,那么这个人便被罪恶玷污,变得处处吹毛求疵,看什么都不顺眼,心里充满邪恶没有爱心。小男孩加伊就是这样魔镜的碎片进入他的眼也入了他的心,使他变得无比挑剔、淘气、任性,最后他被白雪皇后吸引进入了那个冰冷的世界忘记了家人及最爱他的小女孩格尔达。
格尔达是个非常有爱心的小女孩,为了寻找加伊她愿意牺牲一切。她勇敢无畏,为了救自己所爱的人甘愿付出生命的代价,她排除万难勇往直前她是真心英雄。她的力量就在她的心里,她是一个可爱单纯的孩子,——这其实就是她力量的来源。小孩子身上具有大人所没有的单纯信靠和谦卑受教的心,靠着她对上帝的信靠仰望她战胜了惧怕和各种的困境,使她能最后到了白雪皇后哪里。因着她对朋友加伊的爱心,她愿为朋友牺牲所以上帝救了加伊,使他从新记起从前的美好时光,家人朋友,使他为自己的所作所为懊悔流泪。最后他们一同回到了他们所居住的城市在那个阁楼上他们的老祖母在念着圣经“你们若不回转,变成小孩子的样式,断不得进天国。”
如今长存的有信,有望,有爱;这三样,其中最大的是爱。但愿我们里面有真正的爱!