今年暑假,我阅读了《我不想不想长大》这本书。刚看到书的名字时,感觉到书的名字接近与我内心的世界,有时自己也在想,小的时候多好!没有那么多的烦恼,没有那么多成长上的困惑。我带着这个问题走进了故事中。
这本书讲的是:主人公扇贝养了一些小动物,分别有四只小鸟和两只小兔子。小鸟是两男两女----男的叫懦懦皮和帕瓦罗蒂,女的叫娜塔塔和蓝花花。小兔子是一只白与一只黑,它们分别叫比较白和比较黑。后来这些小生命各各离开了扇贝。妈妈为了不让扇贝伤心,妈妈带来了一只传说中不会长大的猪,扇贝叫它荷包蛋。而荷包蛋让扇贝懂得了爱与享受。荷包蛋却越长越大,最终没有地方装它。扇贝想尽办法给它减肥结果失败,他告诉网上的神秘朋友波鲁克先生,自己梦想建立一个动物方舟。终于有天家里再装不下巨型荷包蛋,在即将失去荷包蛋前,扇贝决定带荷包蛋去闯荡世界。在闯荡世界的过程中扇贝和荷包蛋发生了许多惊险、有趣故事。这让我体会了人与人、人与动物的真、善、美。
读完这本书,感受到只要你生活在这个世界你就必须经历长大,长大既有好的地方有又不好的地方,长大给我带来了快乐,它让我知道了更多的知识;长大给我带来了烦恼,它让我遇见了许多困难,但正是应为这些困难让我增强了意志。我们不要害怕长大,每人都要经历的,成长是我们必需要经历的一段路程,长大是我们迈向成功,走向社会一第一步。