读了书中一个个精彩的故事,我久久难忘。
长征中,红军斩关夺隘,抢险飞渡,杀退了千万追兵阻敌,翻越了高耸入云的雪山,跋涉了渺无人烟的草原,正如毛泽东所词“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”显示了他们无比顽强的生命力,表现出无坚不摧的战斗力量。
这是什么支撑力量呢?是一种信念,一种坚定的信念。
走进二十一世纪的年青一代应永远继承和发扬这种精神,百折不饶,自强不息,不被任何困难所压倒。
学习上,我们会遇到很多困难,这时候,想想那长征路上十几岁的小红军,这点困难又算得了什么?
在生活和工作中,我们要发扬艰苦朴素的作风。遇到困难不退缩,不攀比。
我们不能虚度光阴,只有努力奋斗,才能追求成功。
信念不是铁锤下缭乱纷飞的火花,而是炉中熊熊燃烧的烈火;不是夜空中闪瞬即逝的流星,而是西西岛上彻夜不熄的明灯。它然你为了摆脱饥寒交迫的日子,而奋发图强。