今年寒假,在老师的推荐下妈妈给我买了一本黄蓓佳的小说《亲亲我的妈妈》。一开始以为没什么意思,可渐渐地被里面的情节所深深地吸引了。
这本书讲述了一个名叫赵安迪有着轻微孤独症的小男孩,在失去爸爸以后和有忧郁症的妈妈生活的故事。赵安迪一直在对抗着陌生的环境,哪怕是烫伤了躺在病床上也不许自己呻吟,因为他是这个家中唯一的男子汉,他要做个让他可怜的妈妈能够信赖的孩子,出于对妈妈的爱,他帮妈妈治疗抑郁症,帮妈妈保住了工作,成了妈妈可以依靠的男子汉。
读了这本书使我懂得了许多道理。不能怨天尤人,要勇于承担,做个让别人值得信赖的男子汉,不要理所当然地接受父母的爱,要懂得付出和感恩。对于赵安迪来说,我们的生活是多么的幸福,所以我们要好好珍惜眼前的美好幸福生活。