在愉快的假期里,我读了一本十分有意思的书,它的名字叫《亲亲我的妈妈》,讲的是一个患了轻微孤独症的孩子弟弟,弟弟这个小名是他患了轻微抑郁症的妈妈舒一梅取的,弟弟的真名叫赵安迪。就让我来给大家做一下简单的介绍吧:
弟弟有个朋友,叫张小晨,绰号“血爪”是因为他十分爱啃自己的指甲,几乎是啃了一大半的指甲,但是他却不在乎,还啃的流血发炎,而且他十分喜欢“血爪”这个名字。
弟弟的妈妈很奇怪,从生下他就离开了,到弟弟10岁时又带他走。她又十分喜欢流泪,事情做错了流泪、工作不顺利了流泪、下雨天也流泪,树枝断了还流泪。她还不知道如何和弟弟相处。有一次,弟弟喊了:“妈妈”。她竟然不小心回答:“弟弟---是要钱吗?”说完话,她自己都知道说错话了。她还面目很少出现表情,说话冷冷的,包括弟弟、姨姨、婆婆······这就是弟弟的妈妈舒一梅。