今年暑假,在老师的推荐下,我认真阅读了《让孩子学会珍惜与感恩的经典故事》这本书。读完这本书,我很受教育,原来,懂得珍惜与感恩,才是幸福的人生。
这本书中,有一句话最让我记忆深刻:珍惜每一次获得,感恩每一次赐予,生活会在不经意间给你更大的惊喜。
书中的每一个小故事,都是那么温馨感人,臭臭的黑布娃娃,因为有了小姑娘的关爱,她是那样的幸福与快乐。小姑娘如此坚守一份最真挚的情谊,真的让我感动。我忍不住问自己,对朋友,我能不能做到?勇敢的小亨利,为了救生病的母亲,不畏千辛万苦,在朋友的帮助下,终于采到了长命草。
一个故事,一份情感,这些最美的故事,为每一个走近她的孩子带来勇敢、智慧、自信、珍惜、友谊与快乐。
在我们的身边,也有很多默默关心我们、帮助我们的亲人或朋友。对这些人,对这些关爱,我们,有没有珍惜过?有没有感谢过?这么多年来,我总觉得,他们对我的好,是应该的,毕竟我是小孩子嘛!读完这些故事,我突然觉得脸有些发烫。比起书中的每一个可爱的人物,我,就是一个很不懂事的孩子,从来不懂得珍惜,更不懂得感恩。我暗暗下定决心,在这个暑假,我,一定要改变自己!做一个懂得感恩的人!
可我该怎么做呢?要是妈妈生病,我也可以像小亨利一样照顾她,可是她很健康。要是小妹妹有什么困难或不快乐,我也可以去关心她,可她整天乐呵呵的。唉!好几天了,我都没找到合适的机会。
就在我焦灼的时候,我突然想起了过母亲节时,老师要我们回家为妈妈做一件事。当时我毫不在意,根本就忘记了。从今天开始,我每天要为妈妈捶背,让她不再那么疲劳。
说干就干。晚上,妈妈刚回到家,疲倦地坐在椅子上。我就赶忙走到妈妈背后,抡起拳头,轻轻敲打着她的背部。妈妈当时就愣住了!过了一会,妈妈慢慢地放松了,眯上眼,尽情地享受着。看着妈妈这么惬意的神态,我心里像吃了蜜一样。
谢谢《让孩子学会珍惜与感恩的经典故事》,你让我学会了感恩,你让我更懂得幸福的含义。