最近,我读了一本很有趣的书,名字叫《绿野仙踪》,它是美国作家弗兰克鲍姆通过惊险曲折的幻想故事,赞扬多萝茜和她那几个好朋友善良勇敢、友爱互助的品质,为理想不懈奋斗……因此,这本书让我受益匪浅!
这本书讲述了:美国的一位小姑娘多萝茜,被龙卷风吹到了一个叫孟奇金的地方,经过北方女巫的指点,多萝西得到翡翠城去找奥芝国的大术士帮忙送她回家。在路上,多萝西先后遇上了没有脑子的稻草人、没有心的铁皮樵夫、没有胆量的小胆狮。他们为了实现自己的愿望,结伴而行,途中遇到了许多稀奇古怪的麻烦,但是,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,终于克服了重重困难。
读了《绿野仙踪》后,我体会到朋友是很珍贵的。多萝茜与稻草人、铁皮人和狮子,从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,结果实现了他们的心愿。我们的同学就是朋友,我们应该互相帮助。朋友很珍贵、很重要,我们要珍惜他,让友谊的花朵永远盛开。从中我还没白了一个道理:人必须朝着自己既定的目标向前驶去,在前进的道路上勇往直前、不畏艰险勇于拼搏,最终实现理想的港湾。
达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的一天一定会到来。在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相帮助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝西最后在南方好女巫格林达的帮助下,也回到了家乡德克萨斯,结束了这漫长的旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。在学习中不懂的多问老师,多问同学,让知识更丰富。
这也让我想到了钱学森的名言不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。所以,大家不要放弃任何可以交朋友的机会,让我们一起点燃希望的火花,去寻找真诚的朋友吧!
我喜欢看《绿野仙踪》的故事,因为它让我有了好朋友多萝茜。
我喜欢读《绿野仙踪》的故事,因为它给我带来快乐。
我喜欢听《绿野仙踪》的故事,因为它给我带来勇气。
我爱《绿野仙踪》!