寒假里我读了《愿望的实现》这本书,其中我最喜欢的故事就是愿望的实现这个故事。
这个故事讲的是一个叫苏巴的人,有个儿子叫苏希,他是个十分顽皮的孩子,常常搅得邻居们不得安生。每次苏希做坏事时,苏巴都追不到他,因为他有风湿病。要是被苏巴抓住了,苏希就会吃足了苦头。有一天,苏希不想去上学就装病,苏巴明白苏希是在装病,然后,他去调了一种很苦的药让苏希喝,苏希这下吃苦头了。苏希想如果我是爸爸就好了,苏巴以前小的时候没有努力学习,他也想变成小孩努力学习补回来。愿望仙子实现了他们的愿望,苏巴变成了小孩子,苏希变成了老头子。可是苏希却不能像以前一样爬树了,也不能游泳了,苏巴也没有努力学习,只想抽烟。他们并没有得到自我想要的自由与欢乐。
我被这个故事深深的吸引,是因为我自我在生活中有的时候也经常是这样的,比如妈妈不许我看电视的时候,我好想变成妈妈,那我就能够自由的看电视了。比如当我考试考得不好时候,我又好想变成教师啊,那我就不用考试啦…………经过这个故事我明白了每个人生活都不容易,不是变成妈妈,变成教师就能够的。生活中我们应当踏踏实实,珍惜此刻所拥有的生活,做最真实的自我。