一个炎热的中午,我去书店买来了《木偶的森林》,这本书是由王一梅写的,它深深的吸引了我,我就一头扎进书里,过了两个小时,我终于看完书了,我才把头抬起来。
这本《木偶的森林》非常的精彩,讲的是一只可爱的小熊叫白黑黑,它和爸爸妈妈一起住在森林里,过着自由自在的生活。后来,有一位叫阿汤的铁路工程师在白黑黑家附近修铁路,他认识了白黑黑并和它成为了好朋友,他还说要把《熊为什么要冬眠》送给他。
这一天,铁路终于修好了,好奇的小熊白黑黑坐着装蔬菜的列车到了忙碌城,并在列车上他认识了小狗卷毛,到了忙碌城白黑黑参加了“大惊小怪”马戏团,谁知道马戏团的老板罗里用坏女巫给他的失忆唱谱把白黑黑的以前的记忆全部都消失了。原来,老板罗里是一个心早已被冻住的木偶,他以前是一棵会说话的橡树,也自由自在的在森林里成长。一天,一个木匠把他砍倒了并做成了一个木偶,从此罗里离开了森林,离开了自己以前的一切,它想念以前那只会魔法的白头翁河以前的美丽的环境,正是因为别人破坏了它的生活环境,所以它的心才变得如此冷酷。
当然我最敬佩的当然是阿汤大叔,是他让蒲公英书店的管理员阿灿帮助罗里改邪归正,我也很敬佩罗里的知错就改和白黑黑爸爸妈妈能容忍别人过错的胸怀。
这本书呼吁人们立即行动起来快快停止砍伐,停止破坏我们的生存环境,保护大自然。保护一片绿色,撑起一片蓝天,同学们,让我们现在就开始,爱护我们的家园,保护我们的环境,做一名环保小卫士吧!