?班长下台》这本书的封面是一个小女孩坐在椅子上一脸发愁的看着手中的成绩单,而桌子下面蹲着一只灰白色的小猫,从这个封面上来看,就是这个小女孩成绩不好,卷子发下来了她很苦恼这张卷子怎么给爸爸妈妈交代。这本书的作者是桂文亚,这本书的语言栩栩如生,十分的美,让人感觉仿佛身陷其中。故事的情节如同流水一般,在脑海里划过。作者把自己还是小孩子的时候发生的事情生动形象的讲出来。
这本书有许多章节:记得当时年纪小、思想猫、你看见,你听见了吗,每一个章节中的故事是多么的吸引人,每一章都会有一个我们猜都猜不到的故事,其中,我最喜欢的故事就是《班长下台》了,说的是作者的成绩很差,6门就有3门不及格,那时候作者还是班长,读到这里的时候,我有一种疑惑,为什么作者成绩这么差还能当上班长呢?
这是因为作者上小学的时候当了几年班长,竞选的时候,老师问哪个学生当过班长,有几个同学指着作者,老师说作者有经验就让她当了班长。后来又是一年竞选,作者又以高票当上了副班长,而作者却说:“我弃权,应当让功课好的同学担任这个职位。”最后作者恢复了平民身份。
这个故事告诉我们:应该努力学习,才能担任这种职位,又不能因为别人比自己有才华,就去嫉妒别人,只要有真实才学才能做出大事业来。