我喜欢阅读,阅读让我视野开阔,阅读让我知识丰富,阅读让我有了梦想。如果说阅读是一棵大树,那么每读完一本好书,树上就会结一颗果实。这几天我又迷上了经典童话,其中我最最最喜欢的是杨红樱阿姨写的童话故事《亲爱的笨笨猪》。
在这个故事中,笨笨猪真的很笨,总是捅娄子或者闹笑话,但是他拥有一颗温暖而善良的心,因为给别人带来太多的快乐,所以最后自己也很快乐,在小熊的生日会上,因为他贪吃,吃光了所有的毒蘑菇,却因此救了大家;他睡觉打呼噜就像在打雷,居然吓退了想来吃小白兔的大灰狼;他和乖乖熊想帮驴伯伯在湖边盖一座房子过冬,结果却拆了驴伯伯辛辛苦苦在树林里搭好的窝棚;猫咪咪说减肥后会变美,笨笨猪咬牙减肥成功,却越瘦越难看······
作者用拟人的手法给我们展现了一个多姿多彩而又奇妙无比的故事。在这本书中说明了一个既简单又不简单的道理,也许快乐并不那么难以获得,也并不是谁聪明谁就快乐,笨笨猪就是一个非常好的例子!
笨笨猪他虽然很笨但是他很善良,他不顾一切的对别人好,心里只想着别人却忘了自己,这又有多少人能够做到呢?他整天都是快乐的,而且他还把快乐传染给了身边的每一个人,虽然大家都嘲笑他的愚蠢,但是他一点也不生气,依旧快乐着。故事中笨笨猪虽然没有智慧,但是他总能帮助大家渡过难关,是一个了不起的人物,让我心生敬佩。我觉得故事中的笨笨猪就像我成长中的守护天使,指引我找到幸福与快乐!
之后我在学习中不管遇到什么困难,只要想起笨笨猪,我就又有勇气迎接新的挑战!