书,好像一个知识天地,一进去你就学到很多知识。书,好像一位画家,给大自然涂上了许多颜色。书,好像一个裁缝,裁出了许多美丽的风景。我读的书是《小灵通漫游未来》,里面有许多的东西都会令你感到非常的新奇。
这本书的主人公可不止一个,他们分别是小虎子、小燕和小灵通。小灵通是编织部门的人,他在一次奇妙的事情中和小虎子、小燕成为了朋友。小虎子和小燕带小灵通参观了一次未来市。因为小灵通思念小虎子和小燕,于是他们又两次来到未来市,和小虎子、小燕又一次次参观未来市。在最后一次参观里,小灵通知道了未来市生活着六种人:自然人、克隆人、外星人、克隆外星人。第六种人是什么,哈哈,你不知道吧,他就是:小灵通——穿越时空隧道来的人。小灵通还参观了未来市的黄金、白银、青铜的时代,还在上面写了四句话呢!
小灵通的这种探险精神值得我们大家去学习,因为这告诉我们,学习是永无止境的,就像一棵小树长成一棵大树一样,一定要一丝不苟地对待呢,这样才会成长得飞快,如果有一丝懈怠,这一颗小树会一下子变枯萎了,再也长不起来,所以我们要靠自己的努力和他人的指点一起成长起来。
这一本书是五彩缤纷的,充满了神奇。如果世界上真的有这一些奇妙的东西,那世界一定会变得非常美好。这本书处处是奇妙,我非常喜爱这本神奇的书,像是上天给我们的一本书,有了这本书,我仿佛一下子走进了一片奇妙的天地,我爱这片奇妙的天地。