最近我读了一本名叫《小灵通漫游未来》的书,这本书生动详细地介绍了小灵通三次进入未来世界的过程。小灵通在小燕、小虎子的带领下参观了未来世界,看到了许多奇妙的东西,如可以在路上跑、可以伸出腿爬行、可以在空中飞水上行、可以潜水、也可以吸附在墙上、会蹦的“七用车”,还有直呼电话,只要说一下对方的名字,就能打过去,还可以自动翻译方言等等。
令我印象最深刻的是《太空宾馆》,人们只要花钱,就能乘飞机飞到太空中的一个宾馆,在太空宾馆上吃东西,睡觉。天空中,人们吃的东西只有象棋一样大,吃的时候不能张嘴,不然因为没有引力,食物会从你的嘴里出来,在太空健身房里,自行车是固定的,你怎么骑也不会动,睡觉时,你要用绳子把自己绑在椅子上睡觉。在太空里你可以看到太阳是个大火球,月亮上都是坑,和在地球上看到的完全不同。
我想,要是我们祖国像这样发达,该多好呀!小孩子的课文再也不用死记硬背了,只需要在脑中植入一块记忆芯片,就全会了;珍稀动物用科学克隆一下,就多了;人老了,克隆一下自己,再把记忆移植到另外一个“自己”身上;水果喷一下“植物生长刺激素”,就变得十分巨大,水果都吃不完了;通过帮外星人治病,人类就会和外星人建立深厚的友谊,和外星产生沟通;用“缩睡椅”缩短睡眠时间,让人们有更多的时间工作;人们还可以乘火箭去其他星球避暑乘凉。
我相信不久的未来,我们祖国也会变成这样,让我们的生活更加丰富多彩!