到了书店,我在书架间来回穿梭,在一排排书里找喜欢的书。《我要的幸福》一书映入我的眼帘,拿出来看看:封面是画着带蝴蝶翅膀的女孩,脚下踩着书,蓝色为底的标题十分醒目,给人一种清香淡雅的感觉。我拿着书,津津有味的读起来。
文中写的是一个刚上初中的女孩,经过妈妈托关系从普通学校转到外国语学校,这个女孩在新学校、新的生活中,经历着、感动着。那个女孩的妈妈对她期望很高,所以抓女孩抓的很紧,也为她付出了许多。女孩不喜欢这样,想要轻松一点,所以对妈妈有了埋怨,和妈妈争吵。有一次,她和妈妈争吵之后离家出走,住到了外婆家,那几天,她经过外婆的开导,理解了妈妈。
读完之后我不禁联想到自己,爸爸妈妈对我的期望也很高,也为了付出很多,我偶尔会觉得很累,渐渐和爸爸妈妈争吵,之后却像从梦中醒来一样,十分后悔。
有一次,妈妈让我写卷子,我写了一上午,很是无聊,我向妈妈申请在楼下坐一会儿,妈妈同意了。我下去坐着,却很不解,我认为,妈妈早该让我休息了,怎么现在才让我休息,我越想越气。看完这本书后,我感到,我只是写了一上午的卷子,妈妈却累了十一年,忙了十一年。
?我要的幸福》这本书告诉了我许多道理,最重要的一点是:孩子要理解爸爸妈妈。