拿到这本书,我带着好奇的目光去细细端详它,像拿起了幸福的神灵。慢慢地打开书页,专心致志地看了起来。
第一篇《提醒幸福》,就让我目瞪口呆。我们的生活何尝不是这样?因为要注意风暴,而忽略了皎洁的月光。刚相识一个朋友,爸爸就说小心他是个骗子。要出去时,要注意安全……难道生活中需提醒的东西那么多,却容不下一个——小小的幸福?这但也未必,有时一个善意的提醒,这也能让我们知道幸福的滋味,隐隐约约中,可以望见一个个幸福的可爱脚印。
在生活中,我们也会因各种各样的事情而感到幸福。甚至是寒冬的一缕阳光,失败时的一个鼓励,每天早晨的一句亲切的问候等,这都可以让你亲临幸福的世界。在作者眼中,学会倾听,这也是独具一格的幸福。而世上的人,天然就掌握了倾听艺术的人,可谓是凤毛麟角!我也做过像作者类似的实验。细心地与她们说悲伤事时,但她们似乎遇到了不喜欢的话题,渐渐得开始发呆,让我自言自语,只有我稍微大声点喊她们名字,让她们回答时,她们一般都会睁大双眼,用无辜的眼神看着我,用疑问地语气说:“啊?我没听清楚你在说什么?”这时,我只好很无奈地说了一声“好吧”,并默默地走开了。在这时,我该是多么伤心啊!在一个沉思中,幸福的脚印随着时间的流逝,变得越来越淡,越来越模糊不清……( )
其实,我觉得幸福是一项非常博大的学问。它离你不到咫尺的距离,但你只能看到幸福留下的一个个“脚印”,却不能发现它就在身边,幸福无时无刻,都等待着你的探索。
读完最后一篇《忍受快乐》时,我的心中不禁浮现起了这样一段话,在如此丰富多彩的生活中,我们有时可能遇到些小插曲,但这也是不可避免的。我们应用乐观的态度去对待它,而不能让它蒙蔽了双眼,对快乐视而不见。所以,作者写的最后一句话是:“忍受快乐,是一种怯儒。享受快乐,是一种学习。”
快啊!奔跑吧!向幸福的脚印奔去。相信啊!只要有一颗不为言败的心,终究可以看到幸福的曙光!