当我提笔写出第一个字的时候,心中充满了浪漫和温馨。
当我第一次在书店里看到《拥抱幸福的小熊》这本书的时候,我就想像;憨厚的小熊是幸福的小熊;翻开这本书的引言,更给了我一个哈熊的理由:拥抱小熊就是拥抱幸福。作者伍美珍描述了一个与信念有关的纯爱故事,讲述了名叫小念的女孩童年时代苦涩的成长经历。有这样一位小女孩,无论现实环境是美好还是灰暗,都阻挡不了她心灵秘密花园的成长,那里发生着一个又一个童话故事,既令人难忘而又充满温馨。于是,我拿出零花钱买下了这本书。果然没有让我失望。
女孩小念的童年充满悲伤,直到遇见了和蔼可亲的林医生,直到将信将疑那个预言:拥抱小熊就是拥抱幸福,长大后会拥有很多很多泰迪熊,也会拥有很多很多幸福。后来,小念因为妈妈的肿瘤而品尝到孤单的苦味,经历了那段恐惧的日子。那里时,她每时每刻都提防着、害怕死神的到来。但是,主人公小念的心中始终有着孩子气十足的固执和天真的信念,而这终于感动了天使,发生了梦境奇迹,三色堇的传说和林医生的预言也陆续应验了……小念先是开起了网店,生意火爆,后来学会了玩《小熊在线》,还重遇了儿时唯一的好友霍雨欣。妈妈的右腿虽然截肢,但是妈妈勇敢地活下来了,小念就是妈妈的右腿,在背后坚强支撑着妈妈的生活。小熊泰迪是幸福的,小念的妈妈是幸福的,小念是幸福的。
故事中的小熊泰迪憨厚笨拙,但温和驯良,这个毛绒绒圆滚滚的小家伙钻进了小念的心里,也钻进了作为读者的我的心里。乐观向上,相互友爱,我们的生活才能幸福常在。这是小熊泰迪、女孩小念的生活信念,也是我的生活信念。我相信,无论面对阳光或是风雨,这种镌刻在我们心里的信念,必定给我们带来很多很多的泰迪,带来很多很多的幸福!