《鲁滨孙》读后感
当我读完了这个起伏的故事,依依不舍地合上这本书时,我的心久久不能平静,一连串的问题如走马灯一般萦绕在我的脑海:如果我是鲁滨孙,当船在暴风雨中失事的时候,我会像他那样不向命运低头继续远航吗?
鲁滨孙荒落到孤岛,他面临着重重困难。大多数人在这种情况下会绝望,可是他却是积极行动起来去解决所有的困难和所有的问题。终于把荒岛变成了自己美丽的家园。他所做的每一件事都会花费很多精力与时间。但是他有耐心,从来不会放弃,而是努力的把手上的第一件事做好。
如果我是鲁滨孙,当独自一人身处于荒岛之上时,我会像他那样不自暴自弃,重燃生的希望吗?如果我是鲁滨孙,当看到野人们大开食人宴时,我会像她那样勇敢地站起来,在仅有一个助手的情况下,同他们搏斗吗……
每当看到这些片段,我心中的感觉简直不能用一个佩服来形容,而是真真正正地被鲁滨孙征服的五体投地。
这本书让我的心灵受到了强烈的震撼,只要我们像鲁滨孙一样,在困境面前毫不退缩,有他那种不畏困难的精神,在绝境中求生的信念,还有什么是我们是不会成功的呢?我想:只有克服磨难,才能成就一个真正坚强的人,这就是《鲁滨逊漂流记》告诉我的道理。