暑假里,我读了一本叫做《马克·吐温与威尼斯的小艇》的书,让我深受感动的是《金钱的魔力》这篇文章,它让我知道了有许多人是金钱的奴隶。
看到第6自然段时,我不禁为马克·吐温拍手,太精彩了,瞧!“当他向那张钞票瞟了一眼的时候,这个笑容马上就牢牢的凝结起来了,变得毫无光彩,就像你所看到的维苏威火山边上那些小块平地上凝固起来的波状似的一片一片的熔岩一般” 多么精彩的比喻,我一定要向马克·吐温学习。
托德,他是一个刻薄刁钻的势利小人,让我觉得可气,可是从傲慢不屑到尴尬,让我觉得可笑。老板也不好,可以看出他是一个见钱眼开、见风使舵的人。“轻快的口哨”、“兴奋的说话”都掩盖不了他内心的激动。
莎士比亚曾经说过:“金子,黄黄的,发光的,宝贵的金子!这东西,只要那么一点儿,就可以使黑的变成白的,丑的变成美的,错的变成对的……这就是金钱的魔力,这就是当时社会的世态图。
我为那些金钱的奴隶感到耻辱。