这本书讲的是亨利 .亚当斯流落到了伦敦,两位富翁兄弟打赌,让他变得富有起来。我认为这可以用一句诗来说“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”来形容。
我觉得亨利亚当斯是个积极进取的人,他拥有百万大钞后,并没有就此满足,安于享乐。当他知道这张大钞有“附加价值”后利用人们的心理去投资,最终成为了最终的百万富翁。而我们在生活中却不是这梓的,例如,我考了98分的成绩,就很自满了,到处炫耀,而亨利却是好了还要更好,他知道进取。所以我应该向他学习!
我们还应该学习亨利的诚实,当他打开富翁兄弟给他信封的时侯,看到有一张百万大钞时,他的第一反应是出了什么差错,想把它还回去,何况这还是别人送他的,而在我们的实际生活中,我们一看到别人的东西比我们的好,我们就想把东西偷过来,变为已有。有一次,我看到同学笔袋里有一个我从未见过的东西,我就想把它占为已有,我从早上一直观察到晚上,想把它拿过来,但是我控制住了自己。我们应该学习主人公这种诚实,不是自己东西决不拿的品质!
这就是我读这本书的感受。