有人说书是一扇门,可以把人带入另一个世界,推开一扇门,就是一个惊喜,踏进一扇门,就是一个奇迹。
当我推开《金钱的魔力》这扇门时,首先感受到的是一种以钱取人、金钱至上的错误理念,描写托德面部表情更是让这种理念暴露得异常明显,那种无法形容的魔力,完完全全将旧社会的人们见钱眼开的丑恶形象展现得淋漓尽致,严格按照贫富社会地位让人发疯,就连某些所谓受过上等教育的绅士和淑女都有这种错误理念,这个社会真可悲!
当我踏进这扇门时,金钱的魔力显得魅力十足,让文中的“我”瞬间身价百倍。
托德虽然没有多大态度的改变,但老板却异常兴奋,对文中“我”的吹棒更是吹到肉麻的程度——这个小裁缝店根本不可能接到外国亲王的订单,更不可能做了,又那里来做好的成品呢?——由此可见金钱的魅力在这个吹棒中发挥着重要的作用,也让钱的现存地位更上了一级。
?金钱的魔力》这篇课文不仅揭露了人性的弱点,也展现了金钱的魔力的魅力。