鲁滨逊600读后感
这本书讲述了一个富有冒险主义精神的英国人鲁滨逊,不听父母的劝阻,为了实现自己的梦想,放弃了安逸的生活,当上充满惊险与刺激的水手,航行于波涛汹涌、危机四伏的大海上。由于货船失事,鲁滨逊流落到了一个荒岛上。但他勇于与大自然顽强斗争。在长达二十八年的艰难生活中,他充分利用自然条件与个人技术,开创了一个又一个奇迹,拥有了自己的一片天地,震撼人心。后来一个意外的机会,鲁滨逊回到了祖国。
鲁滨逊能够做到这一切看似不可能的事情,正是因为他有一颗永不言败的心啊!他从不放弃希望,对生活的热爱、对生命的尊重,让面临绝境的他没有倒下,反而重新站了起来,勇敢面对生活,迎难而上,创造了生命的奇迹。
我很喜欢这本书中的一句名言:“害怕危险的心理往往比危险本身还要可怕一万倍。”事实上的确是这样:一个具有无畏精神的人,即使是在恶劣的环境中,只要不畏艰险、勇往直前、百折不挠,那么他终将是一个成功者,一个英雄。
所以,当我们遇到困难、挫折时,只要有勇气、有毅力并充分调动自己的智慧,就可以做出超乎自己想象的奇迹来,这也是《鲁滨逊漂流记》这本书所要告诉我们的东西——永不言败的心所能创造出来的力量。