?谁的青春不迷茫》(刘同著作),前天下午从当当网购的,昨天下午就到了,刚刚把它给看完。感触颇多,看时身临其境,回想着发生在自己身上的事,似乎里面有很多似曾相识,相见恨晚的感觉,此时此刻却说不出,道不明,只可意会不可言传。先和大家分享几段再来谈谈自己切身的感悟吧。“你觉得孤独就对了,那是让你认识自己的机会;你觉得不被理解就对了,那是让你认清朋友的机会;你觉得黑暗就对了,那是让你发现光芒的机会;你觉得无助就对了,那样你才能知道谁是你的贵人;你觉得迷茫就对了,谁的青春不迷茫。”“这个假期见了很多同学与老友,喝了很多酒。以前我也想,等到毕业一年,三年,五年再见,但其实过程中很多人就断了联系。所有现在能见到的朋友都是见一次少一次,你甚至不知道下一次再见到的时间,所有少年相约的承诺在未知的命运前都只是当下的安慰。你总有一天会明白:有些人,有些事,一时错过,就是一世。”“爱上一个认真的消遣,不过用了一朵花开的时间。遇见一场烟火的表演,只不过用了一场轮回的时间。”
人的一生没有无数个10年,掐着指头也能算明(当然个例除外)。而今,二十出头的我对未来充满了幻想,过去了的两个10年像幻灯片放映一样,一幕幕展现在我眼前,不禁感慨到:也着实的快啊!一晃我的人生就过去了二十几年,即将面临着人生的另一个转折点---大学毕业。何去何从,也就这一年的事了;能否考上研,也就这一年了;我的人生能否就此改变,也就这一年了;人生的轨迹能否按我规划出来的运行,也就这一年了;20xx年对我来说,人生的成与败,似乎也就在这一年了。这一年,对我来说有多重要,也许旁人不会在意,对我来说却意义非凡。我不希望下一个10年,我会因此而遗憾,我更不希望我自己碌碌无为的过掉下一个10年。别人对你的了解犹如一根鹅毛,而自己对自己的了解才重于泰山,它可以改变你的一生,甚至“波及”他人。引用刘同的两句话:“活在自己的年龄里”是件重要的事;想过上更优质的生活,那么要学会去“驯养”别人而不要被人“驯养”。
那么为何不在这一年的时间为了以后的自己拼命一搏,也许能柳暗花明又一村呢!以前已经是个过去时,永远不能代表什么了,我们只能从中吸取教训,从中获取些有用的经验,懊悔只能徒增些悲凉,只会成为你的绊脚石,谁不想自己的人生多块垫脚石呢?而未来是座等着你去开采的矿山,可能是座金矿,银矿,铁矿,铜矿,亦或是座虚无的矿山。不管怎样,只有等你??