赵读后感1000字
我给大家的讲的是《窗边的小豆豆》的读后感。
这本书主要讲的是一个女孩因为在以前的学校,经常打扰别人,所以被退学了。她就来到了巴学园,这本书让我体会到了上学的酸甜苦辣。
她在学校里发生的有趣故事有:电车教室;山的味道,海德味道,游泳池,最差的衣服……
巴学园和别的学校最不同的地方是上课的方式,一般的学校都是按照一定的时间段,有序的进行上课,比如第一节课时语文课,就上语文,第二节是算术的话就上算术,可这个学校却完全不一样。在第一节课开始的时候,女老师就把当天上的所有课,还有每一节课所要学习的所有问题点,满满的写在黑板上,然后说下面开始上课,从你喜欢的那门课开始,于是同学们就从自己喜欢的那门课开始学习!语文,音乐,数学都可以。
还有他们的饭菜也是很特别的,校长要求饭盒里都有海的味道,山的味道,山的味道:比如说蔬菜,肉,海的味道比如说是:鱼,红烧海味,虾之类的!
他们学校的游泳池是像一艘大船的模样,有一次游泳课是突发的,同学们什么都没有带,他们都是光着身子下水游泳的,因为校长觉得如果男孩女孩觉得自己的身体和对方的不一样,是件很奇怪的事,那就不好了,而且校长认为在别人面前拼命掩藏自己的身体是不自然的事。
巴学院还有很多有趣的事……
我认为这是本真正好看的书。