今天,我到盐城市图书馆借书。走进图书馆我一眼就看见了杨红樱为女孩写的《女生日记》这本书,我立刻把它借回了家,津津有味的看了起来。
这本书是以日记的形式,真实而又生动地描述了一位六年级女生冉冬阳在从小女孩变为少女的生理、心理发生的微妙的变化,把小女孩渴望长大又害怕长大的矛盾心情刻画得入木三分,真实而又生动地展示了我们儿童成长的快乐和烦恼。用诙谐幽默的笔调展示了丰富多彩的学校生活和幸福温馨的家庭生活。在所有人物中,我最喜欢冉冬阳,因为她是一个情感不但丰富,而且善解人意的六年级女生,她虽然长得不怎么漂亮也不怎么聪明,却是那种男生、女生、男老师、女老师都喜欢的魅力女孩。我想,她一定很幸福。因为她有一个通情达理的爸爸,还有许多朋友,还有很多温文尔雅的老师。
啊!要是我是冉冬阳该多好呀!你们一定会问我为什么喜欢冉冬阳呢?因为冉冬阳的同窗好友莫欣儿愿意自己花30元买下了冉冬阳的可爱布娃娃,并赠送给冉冬阳。我也特别希望有莫欣儿这样的知心朋友。