?小屁孩日记》的作者昌美国的杰夫。金尼,因为作者的童年和格雷十分的相似,于是,作者写下了一套令人捧腹爆笑的另类日记,一个半大小子秘密的成长糗事。
这套书中有一本书讲的是小屁孩之鬼屋创意——万圣节前后格雷、格雷的哥哥和弟弟,还有好友死党罗利所犯的错误,还有闹出的各种笑话糗事。其中,我最难忘的是:格雷想当学校的财政部长,可不幸的是一个叫马蒂波特的小屁孩也想当财政部长,而且他的数学还是相当有名气的,这下格雷紧张了,他心想:大事不好了!回家后,格雷想出了一个好点子,学着爸爸的样子,做了两份海报,其中一张上面写着:你敢让马蒂波特当你的财政部长吗?下面他画了一幅图:一群女生大声地说:“嘿!你把我们的钱都花光了!你个笨蛋马蒂!!”另一份海报上面写着:还记得3年级时,马蒂波特满头虱子的样子么?下面画着马蒂波特一边挠头,一边说:“好痒,好痒!”下面继续写:你真敢让他碰你的钱吗?看完之后,我不禁捧腹爆笑。因为我觉得格雷居然能想出通过攻击对手的方式使自己当上财政部长这样奇特的方法来,我太佩服他了!但是,人算不如天算,格雷攻击马蒂的海报被校长及时发现了,格雷偷鸡不成反蚀把米,自己最终也没能当上财政部长。这个故事我多么好笑啊。
其实像格雷所做的事情,我也经常会做,每当我的恶作剧成功时,我都会放声大笑,非常快乐!
读了这本书,我还想对爸爸妈妈和老师们说:“调皮、淘气是我们孩子的天性,请在我们调皮,淘气,做恶作剧时,不要非常严厉地批评,指责我们,让我们快乐地成长吧!