最近我读了《男生日记》,它是著名作家杨红樱写的,非常的好看,我很喜欢,想必你看了也会喜欢。
这一本书讲了吴缅和他的爸爸去西藏的过程。首先讲了吴缅的爸爸从西藏回来问吴缅要不要跟他去西藏。然后有两个方案,第一个方案是坐飞机,坐几个小时就到了。第二个方案是跟军队走,这一路上有许多惊险的事情,有可能有生命危险,吴缅直接就选了第二个方案,应为他想探险。
到了去军队的路上,吴缅就坐刘帅的车上,而吴缅老爸却坐了另一个人的车,吴缅一直想跟刘帅聊聊天,却一直找不到话题,终于刘帅主动开口说:“这座桥下就是他的家乡”。然后在一处路段上刘帅说:“他的爷爷也是一名军人,可是在二郎山修路的时候不幸身亡了。他的爸爸开车翻越二郎山时,在一条狭窄的道路上,迎面开来了一辆军车,错车错不开,为了给一个刚入伍不久的汽车新兵让路,竟然把车向悬崖开去······”。这次他们运气很好二郎山的通道刚好才开启几天,以前翻越二郎山需要走3个小时的路程。他们跟着军队走到跑马山时就跟军队告别,他们非常不想告别,但是告别的时候来了,他们告别以后,就打车去了跑马山,哪里刚好在举办一次节日,他们就在那里住了几天,然后就回家了,这次吴缅的爸爸要去沙漠,差不多在哪儿要待半年,他们就告别了。
这时吴缅就准备上学了,他和他的朋友们都各自报好各所学校了,就等待上学了。最后他们各奔前途了。