?尼尔斯骑鹅飞行记》;《励志小故事》;《八十天环游地球》;《名人小故事》;《金银岛》;是我看过的励志书,其中我有很多的感想和收获。
?尼尔斯骑鹅飞行记》,在这本书中:“尼尔斯是这个故事中的主人公,他很贪玩,经常把小动物的生命当成儿戏。后来,他被一个小精灵变小了,与他家的一只鹅飞上了天空。奇怪的是,他能和小动物谈话了,经过长途飞行,尼尔斯也爱惜小动物了。看完这本书之后,我体会到了生命的可贵,以后我要珍惜地球上的所有生命。
?八十天环游地球》,在这本书中,主人公为了证实自己在八十天能环游地球,亲自去环游地球。最后成功了,而且在游行中,还救了一位小姐,回到家后与这位小姐结了婚。读了这本书,我以后也要为我决定的事做证明。
?名人小故事》,在这本书中有一个名人的故事是这样的。郭沫若,他自幼聪明,5岁进私塾念书。有一次他和几个小伙伴进了一座寺庙,在寺庙中吃桃子,被捉住了,教书先生出了个上联,说如果有人能猜出下联就不打他们的小手,郭沫若猜出了下联,免去了打手。大家都很佩服他。从此以后,郭沫若努力学习,再也不贪玩淘气了。
?金银岛》一文写出了人类的坚持不懈。为了梦想,为了友谊,他们付出了生命。我以后也要做一个这样的人。
?励志小故事》中有一个故事,是范仲淹刻苦读书。他两岁时父亲就去世了,母亲改嫁。范仲淹长大以后,知道了自己的身世,决定自己成就一番事业。范仲淹辞别母亲,跟随老师学习。他争分夺秒的学习刻苦用功,每天只用稀粥匆匆填饱肚子。范仲淹以这样的毅力克服了种种困难,终于考取了进士,实现了自己的理想。
通过读这些书我收获了很多,我以后要好好学习这五个主人公的精神。