今天,在森林里,一只胖嘟嘟的小毛毛虫出生了。这时,它看见小花正在对它咧开小嘴笑呢!小草挺直了身子,大树爷爷穿上了新衣裳,正在对它招手呢!小毛毛虫还闻到了阵阵清香,原来是小花妹妹散发出的啊!小毛毛虫觉得它在这世上生活得好幸福啊!
这时,小鸟姐姐飞过来了,小毛毛虫对它招招手,说:“小鸟姐姐,你能带我一起飞吗?”小鸟拍着翅膀说道:“我才不带你飞呢,带上你我就飞不动了!”小毛毛虫说“你不带我飞,我就自己飞!”
毛毛虫找到了一棵又小又矮的树,爬到最顶端,大声说:“我要起飞了!”说着它就跳了下去。“啪”的一声,摔到了地上。小毛毛虫的屁股摔得像苹果一样红。但它并没有气馁,又找到一棵大树,大树笔直冲天,仿佛都要冲进云霄里。小毛毛虫费了九牛二虎之力才爬到了顶端,顺着一阵风跳了下去。“啪啪”小毛毛虫又摔了下来。这时,小毛毛虫旁边的小草弟弟说:“你就别白费力气了,你都没有翅膀,怎么可能飞得起来。”接着,小花妹妹又说:“小毛毛虫,你可以找两片叶子代替翅膀,然后顺着风飞起来啊!”小毛毛虫听完之后,立马去找来两片叶子,然后爬上树的最高点,顺着风,飞翔起来。
这次,它真的起飞成功了。它看到了千变万化的云儿,一会儿变成小山羊,一会儿变成棒棒糖,一会儿变成一群小孩子在嬉戏玩耍。还看见一群小鸟叽叽喳喳说着什么。这时,小毛毛虫累了,就降落在一片草地上,找了一片叶子,睡着了。小毛毛虫梦到了自己一直在天空中翱翔……。