原来我不喜欢毛毛虫,但这书里这只不同,它是这本书的主人公;原来我还不想看,却被书的神奇题目《毛毛虫的天空》吸引了。看完让我感受到这真是本好书。
我最先想到的是,花蝴蝶对毛毛虫说:“毛毛虫,你给自己建一座做梦的房子吧!”毛毛虫开始一刻不停拼命吐丝结茧造一个做梦的房子。七星瓢虫问她在干吗,她没空顾及。游戏伙伴蚯蚓叫她快停下来,她也没停。蜗牛来提意见她也没时间搭理,心无旁骛专心致志的建造自己的房子,皇天不负苦心毛毛虫终于成功的建好自己的房子。
假如是我,在家做暑假作业,好朋友笑笑约我去看电影,我可能就不做作业和她去看电影了。
假如是我,在家练舞蹈,邻居小淼姐姐约我去游泳,我可能立马停止练习,拿上泳衣去游泳了。
假如是我,在家看书,同学来找我玩,本打算看完的书不管了就和同学一起玩了。
想想毛毛虫,再想想自己,我经常会被一些小小的诱惑所吸引,而不管自己的学习计划和目标,一些玩乐轻易的把我的心勾走,真是不应该啊,毛毛虫在做事情时,多么的认真多么的专注,我需要向毛毛虫学习。
花蝴蝶还对毛毛虫说过一句话,我印象深刻,“有了梦想,你的一生就会过得很精彩!”毛毛虫的梦想有一对美丽的翅膀,可以带她飞翔,她为了梦想在房子里做了一个又一个精彩的梦,为了能飞忍受痛苦遭遇危险,她对梦想如此执着和清晰,使我不得不佩服这只毛毛虫。我也想飞,当然不是真正的飞,而是像我的芭蕾舞学姐一样,在舞台上一个超大大劈叉飞在半空中,虽然我也有这样的梦想,但是我却没有下太大苦功,也没有天天练功,有时练一会儿就觉得累而放弃练习。我深深知道,想一下梦想是不会美梦成真的,只有像毛毛虫那样坚持不懈的努力才能有一天美梦成真。
让我也拥有像毛毛虫一样破茧成蝶的勇气和毅力吧!让我也为自己的未来勇敢追梦吧!