《我的同桌》读后感
在炎热而又开心的暑假里,我想我们都经历过酸甜苦辣,发生了许多事。而我,在这个暑假里,与书为友,其乐趣穷。我读了一本书叫《我的同桌是班长》,其中有一篇是我感悟最深的,那就是《同桌,对不起》。
这个小故事主要讲"我"想送班长礼物,换个和平相处的方法,结果礼物没送,还让班长生气了,虽然想跟她道歉的,可是又不敢,最后只在心里跟同桌说对不起。从这我领悟到了做事要有信心,要坚定,"我"之所以没跟同桌说对不起和送礼物就是因为不够坚定,没有信心。
在我身边就有一个例子,我们班有个女生决定下个学期要做课代表,但她到了下个学期却犹豫了,结果还是没当成课代表。放学后我问她为什么不举手,她给我的回答是:我有可能做的比他们差,大家也有可能不想我当课代表。她说完后就走了。
从这件事我知道坚定和信心是非常重要的,只要有信心和坚定的心就能做你想做的事,就像爱默生说的:"自信是成功的第一秘诀。"如果你对自己没有信心,别人怎么会对你有信心呢?常言道:"失败乃成功之母。"不能因为害怕失败而不敢去尝试,这样的话,成功之神永远都不会眷顾你的。我想对我们身边的同学说,拿出你们的自信来吧,相信自己,才能走出成功的第一步!