我的梦想作文
每个人心中都有一个美好的梦想,我的梦想就是要当一名出色的画家。
有很多人可能会这样的想,画家?不就是整天呆在屋子里面画画的人吗?但我不是这么想,如果画家不去外面开阔视野的话,那怎么可以创作出出色的作品呢?如果大脑里没有祖国大好河山的美丽景象,那画家的画作也就没有生机和色彩了。所以我想让那些瞧不起画家或者瞧不起有画家梦想的人知道,我和你们一样都怀有美好的梦想,而且还在为实现自己的梦想做最大的努力呢!
在我刚刚学会站稳的时候,妈妈就会给些橡皮泥让我独自玩耍,懵懵懂懂的我会玩得很开心,总是无师自通地捏成各式各样的玩意。再大些的时候,就爱在脏兮兮的黄沙堆里找石子,宝贝样地收集回家,坐在干干净净的地板上爱不释手地把弄拼图,搞得家里乱七八糟,没有少挨骂的,可是我就是喜欢,乐此不疲。
等懂事些的时候就开始在纸上画了,开始还照着图画书画。渐渐地我喜欢照着实物画:有时会坐在树旁照着画树,有时会捉来蝴蝶,把它们关在钻了小孔的瓶子里,仔细地观察它们的形态,琢磨它们的心思,想象它们的世界,耐心地画下它们的一切活动。
上了幼儿园以后,因为我画得比较好,所以老师总会在评语上夸奖我画画很棒。更让他们吃惊的是,我竟然都是用的左手!有一次幼儿园参加江苏教育一本杂志的绘画比赛,老师让我去试试,最终我还得了个全国的三等奖。那时对我来说,已经是一个不小的成绩了,至今那张小小的奖状还高高地挂在墙上。
在我的日记本上,还写着这样一段话:等我长大了一定要当一位出色的画家,我要把自己得意的画作拿去义卖,资助所有上不起学的孩子,让他们和我一样沐浴温暖的阳光朝着自己的梦想不断迈进,为祖国建设争光添彩。我想,这句话一定会在不久的将来实现的。