少儿兴趣网权威发布红色瓷花瓶在素描中的表现方法,更多红色瓷花瓶在素描中的表现方法相关信息请访问少儿兴趣网。
红色瓷花瓶的造型特点:
本章所介绍的红色瓷花瓶,其整体造型比较简单,与常见的普通花瓶没有什么变化,只不过在花瓶的颈部装饰出两个龙头型瓶耳,于是给一个普通造型的瓷花瓶平添几分秀色,因此与其他普通花瓶有了明显的区别。
红色瓷花瓶的表现方法:
红色瓷花瓶的表现方法包括素描表现法、线描表现法、简笔表现法和色彩表现法等多种形式。本章内容对红色瓷花瓶的色彩表现法进行一个简单的介绍。要想了解红色瓷花瓶的色彩表现,首先要分析瓶身的色彩感觉,红色瓷花瓶的瓶身色彩是为土红色,瓶底部分为较深的土黄色,两只龙头型瓶耳在土红色的基础上还涉及到粉红色、白色等较浅的色彩。红色瓷花瓶的瓶身部分由于其表面的釉色光滑,所以瓶身对周围的物体和光都有了一定的反应,有些位置较亮,有些部分较重,因此在色彩的感觉上发生了刴微妙的变化。在了解清楚瓶身的色彩后,我们来介绍一下它的色彩画法。
红色瓷花瓶的色彩表现方法具体分为以下几个步骤:
第一步是构图定位(这里不再赘述)。
第二步是使用与花瓶颜色相近的颜色画红色瓷花瓶大的外部型和主要结构,在这个步骤中用色一定要深,否则在正式表现时会显露出来。
第三步是铺设大的色块,按视觉观察得到的直觉效果,把瓶身分成明、暗两大部分,在暗部平铺深红色,笔触要大,可以留些空白。
第四部是深入刻画,用较小的水粉笔把亮面的颜色、灰面的颜色以及暗面的反光颜色和对其他环境的反应注意表现出来。
第五步进行画面调整,至此一幅红色瓷花瓶的色彩表现就画了出来。