无需烦恼,不管发生什么突发状况,坏女孩防水眼线笔的防水配方都能出色发挥作用,让眼线坚守岗位直到你卸除它!
A MAX FACTOR 蜜丝佛陀柔滑持久眼线笔 70# RMB88/1.4g
质地细腻柔滑,延展性极佳,极易上色。旋转伸缩设计,使用方便。不脱妆,不晕染,色彩持久一整天!
B sisiley植物丝缎眼线笔 Black RMB360/1.4g
极其柔软、幼滑的眼线笔,使眼部轮廓柔和、持久,加强眼妆效果。
做好准备 即将开始
化好底妆,涂好眼影,就可以开始画眼线了
先用与眼线笔颜色接近的眼影打底。用刷子蘸取a涂抹在整个眼窝,再用b涂抹在上眼睑部位,用c在眼线部位涂抹,宽度是眼线的2倍左右。
kanebo LUNASOL日月晶采立体莹幻眼影 RMB385
拿起手边的眼线笔 START!
1 从眼尾处开始
在靠近睫毛根部位置,从眼尾向内眼角描画眼线。
2 一点一点循序渐进
从尾部一段一段向前画。眼线笔不要求一笔成形,可以慢慢来,尤其是在画不顺手的那一边时,不要急于求成。
3 内眼角的位置也很重要
虽然很多人内眼角画上眼线之后并不明显,但还是不能疏忽,不画会显得不够流畅自然。画眼线时,手上力度可以慢慢减轻,使内眼角的眼线稍淡一些。
4 反方向描画眼线
这次是从内眼角向眼尾的方向描画,力度逐渐加重,在眼尾处逐渐加粗,这样眼线会更加明显,眼睛看起来更加有神。
5 眼尾稍稍往下降
描画到眼尾的时候,眼线稍稍往下降,让眼线贴合眼睛形状,看起来更加流畅自然。
6 用眼影盖在眼线上
选择与眼线颜色最接近的眼影,用棉签蘸取后,压在眼线的边缘。一方面可以让眼线与眼影浑然一体,另一方面防止晕妆。
7 描画内眼线
在内眼线部位稍加描画,填满眼睫毛之间的缝隙,让眼睛看起来大而有神。
8 勾画细细的下眼线
从眼尾向内眼角方向,在下眼线的外侧勾画,到大约1/2的位置结束。为防止不自然,应该逐渐减轻力度,也可以采用点画法。
与眼影浑然一体的眼线修正了眼部的缺陷,让眼睛看起来自然而迷人。
眼线笔使用心得
不脱妆的窍门
1 小拇指压在脸上做固定
画眼线时,手握空心拳,将小拇指和无名指架在脸颊上作为支点固定,这样比较容易控制,不用担心手抖或手酸了,不易将眼线画歪。
2 用粉底和散粉定装
化妆前,先用粉底涂满整个眼窝,再补上一层散粉,减少眼部周围皮肤过多分泌油脂。
NG 未打底的眼圈看起来脏脏的
NG 不要看到断开的地方
Q 内眼线要画多长?
A 内眼线的位置是在睫毛根部的内侧,画大约2/3长短。
不用画满整个内眼线,只需要画约2/3长短。画内眼线的目的在于将睫毛之间的缝隙填满,让眼睛看起来大而且自然。
Q 眼影要压在什么部位?
A 在眼线的上半部分压上一层颜色相近的眼影!
在眼线上压上眼影,可以让眼影的过渡看起来更加自然,另外,还能将本来浮于皮肤表面的眼线更加紧贴眼睑。如果觉得眼线变淡了,可以在原基础上用眼线笔补上一层。
Q 眼线到底画在什么位置?
A 在睫毛根部上方,画上眼线的第一笔!
内眼线是眼妆的第一步,描画时先轻拉上眼睑,从眼尾向内眼角,在图中所示的睫毛根部画上黑色的内眼线。不要让睫毛根部有空隙,否则会让眼妆显得做作不自然,眼妆的完整性与大眼效果也会随之大打折扣。