文章摘要:社会学院举办新老生交流会 为了让新同学们更好地适应大学生活,尽快融入社会学院这个温暖的大家庭.9月24日晚7:00,社会学院于公共教学楼c201教室举办新老生交流会. 首先是畅谈与交流环节大一的新同学们踊跃发言,纷纷讲述了自己入学……
说明:社会学院举办新老生交流会 为了让新同学们更好地适应大学生活,尽快融入社会学院这个温暖的大家庭.9月24日晚7:00,社会学院于公共教学楼c201教室举办新老生交流会. 首先是畅谈与交流环节大一的新同学们踊跃发言,纷纷讲述了自己入学初的适应情况青春洋溢的面庞透露着对未来生活的满满憧憬,但仍有部分同学感到迷茫与无所适从接着,热情的老生们上台为同学们答疑解惑,分享自己的经验他们提醒新同学们要养成良好的学习习惯和生活习惯,不断地挑战自己,积极进取,力争上游.102班的张倩同学为大家介绍了自己的大学感悟,热情幽默、细致耐心的讲解博得了新同学们热烈的掌声老生们还就如何协调好学习和工作的关系等方面传授了自己的经验,同时鼓励新同学们早日规划好大学四年的学习生活新同学们纷纷表示很有收获,彼此间的认识与友谊也有了进一步的发展. 此次交流会不仅给新老生提供了一个交流互动的平台,也让新生们消除了迷惘,明确了今后的努力方向,成为大学生活的良好开端.