帮忙想个关于SPSS统计分析的论文的问题吧我要写一篇论文,要找一 ...
spss软件必须看书一步步地做,有这样的书出售。
而且是医学统计的专家写的。
如果你急用,我做有一个Excel T&X2检验程序,可供参考。
只需要打入数据,其他P值等会自动算出。
下载网址: ,进入后在医院文化\中下载。
我已经把这个程序放到爱问的共享资料里了,你可以在office模板处下载.
用SPSS做硕士论文研究的相关问题。
首先来回答你的问题:1. 非标准化系数就是回归方程的斜率,表示每个自变量变化1个单位,因变量相应变化多少个单位,该系数与自变量所取的单位有关,一般不用来衡量自变量的影响力大小。
2. 标准化系数消除了自变量单位的影响,其大小可以衡量每个自变量对因变量的影响力之大小,一般来说,标准化系数的绝对值越大,该自变量对因变量的影响力就越大。
其次,大致给你提出点分析和建议(2-4条的前提是样本量够大):1. 样本太小,只有5组数据,得到的结果往往不可靠,强烈建议增大样本量,否则统计分析可能毫无意义,甚至造成错误。
2. 从自变量t检验结果来看,逗其来石含量地与逗颈部密度地对应的sig值均超过了0.05,用统计专业的话来说,这意味着逗在0.05的显著性水平下,这两个自变量与因变量不显著相关地,通俗的说,在自变量平均孔径存在的前提下,这两个变量基本可以排除出方程了。
3. 从偏相关性来看,3个自变量之间有极强的相关性(或共线性),因为强相关的自变量往往会导致不合理的统计分析结果,因此理论上他们不可以一起放入方程。
4. 建议你在做多元线性回归分析的时候采用多元逐步回归,这样可以按自变量影响力的大小自动排除强相关的变量,也可以自动排除对因变量无显著影响的自变量,从而得到更可靠的分析结果。