黑夜降临,川岛警官像往常一样在路上来回巡逻。  当他走到河边时,突然听到桥上传来一声枪响。他飞快地向桥上跑去。一到桥上,他就见一个男人正慌慌张张地起身,看到有人来了便飞快地向远处跑去。他起身跑掉的时候,川岛警官听到有东西掉进了河里。
川岛警官跑近一看,桥上躺着一个女人。出于警察的警觉性,他便向那人追去。追了没多远,他就把那人扑倒在地,并给他戴上了手铐。接着,他带着那人又重新返回到桥上。
此时,那个躺在地上的女人已经中枪身亡。
显然,这个男人是最值得怀疑的。于是,川岛警官便问他叫什么名字,为什么要跑,人是不是他杀的。
那人回答道:“不是我。我叫杰克,刚走到桥上就听到一声枪响,然后这个女人就倒下来,凶手一定是从远处开的枪。我很害怕,当然要跑了。”
“你这个谎撒得也太没水平了,看她的伤口,明显是被近距离杀死的,当时桥上就只有你一个人,所以你就是凶手!”
“长官,真的不是我,我也不知道是怎么回事,而且我也没枪啊,你要是不信就搜身好了。”杰克一脸委屈。
川岛警官搜了杰克的身,还在附近仔细找了一遍,并未找到手枪。附近并没有什么遮挡物,想藏一把手枪是很困难的,而且在有限的时间内也无法将凶器藏到别的地方。
川岛警官猛然想起之前的水声,便认定杰克把枪扔到了水里。
杰克仍然矢口否认,说那是方才逃跑时,一只木屐的带子断了,紧急之下就把它扔到了河里。川岛警官往他的脚上看去,他果然只穿着一只木屐。
这个杰克明明有很大的嫌疑,可一时却找不到证据,川岛警官便只能先将杰克作为嫌疑犯带回了警察局。
第二天,川岛警官便组织警力在命案发生地的周围进行了详细寻找,还以桥为中心在河的上游和下游各100米的范围内进行了搜索。
河水并不深,流速也不快,如果杰克真的把枪扔到了河里,很快就会沉入河底,找起来应该很容易。可是,警察用尽所有办法,动用大量的警务人员找了大半天,仍然一无所获。
但经过检测,杰克被证实当晚曾使用过手枪,因为他开枪的时候离死者最近,手枪射击后火药的渣滓变成细小的颗粒粘在了他的手上。
那么,他到底把枪藏在哪儿了呢?
(答案在本期找)