真正的幸福是什么
什么是幸福,幸福是什么?可能每个人的答案都不一样,有人说有爱就有幸福,有人说有钱就有幸福,有人说有汽车、别墅才叫幸福,有人说拥有健康的身体就是幸福。
我认为幸福是一种体会,一种感觉,一种知足的心境。幸福在于拥有自己拥有的东西,而不是在于拥有别人可爱的东西,只有漠视他人所拥有的,才能按照自己的意愿,自由自在的生活。常言道:知足常乐!
如果你斜斜地躺在床上,手里捧着书,艺术的、文学的、专业的。泡上一壶好茶,看着腾腾的热气上飘,嘴里时不时的磕着瓜子,偶尔抬头看一下电视,有时低头喝一口茶……或者是静静地坐在铺着地毯的地板上,喝着咖啡,耳边是自己喜欢的音乐,再或者干脆什么都可以想,什么也都可以不想,感觉自己像一个自由的人……这在别人看来无非是百般无聊的消遣时光的方式罢了,又怎能做幸福论?可我觉得这也是一种幸福!
人生是美好的,人生是快乐的,人生的最大乐趣,是享受人生的幸福。关于幸福,古往今来有着太多的诠释和描述,可我觉得,没有一种解释能够涵盖幸福的全部。在漫长的人生旅途中,有人为寻找幸福而跋涉,有人为创造幸福而拼搏。可是幸福究竟是什么?幸福在哪里?其实真正的幸福并非只“躺在床上看电视”,这只是反映一种幸福的心境罢了!忙乱固然可以使人充实,恬静却也别有一番情趣。事实上,没有什么时候能比你此时此刻更幸福了,就看你能不能细心感悟。
幸福伴随着你生活的脚步,幸福伴你走过人生的旅途。幸福就是人生一位匆匆的过客,是在平淡无奇的生活中一闪而过,快得使人来不及体会。因此,幸福就在于把握现在,珍惜所有,要时时感悟幸福,及时抓住幸福,稍有不慎,她便与我们擦肩而过。那样,你只能在回忆中去品味了。
幸福是一种感觉而不是拥有,不要说谁比谁幸福,因为幸福是无法比较的。幸福与否,是每个人自身的感受,有人腰缠万贯却未必幸福,有人身无分文却心境舒畅。对物质财富的追求,仅仅是欲望的满足,而不是幸福的真谛,有时你得让自己游离于物质之外,因为,精神追求带给你的幸福感是同等物质条件所无法比拟的。你比别人拥有更多的财富,不说明你比别人拥有更多的幸福。
人生的幸福和烦恼是等量的,就看你如何感受。就像在沙漠里发现的半瓶水,如果你说:“太好了,还有半瓶水。”你感受到的是幸福。如果你说:“真糟糕,只剩下半瓶了”。你感受到的是烦恼。上帝给予每个人同样多的幸福,就看你能感受到多少。如果你悟性极好,那么你就会被幸福所包围。
幸福是你身边的每一物,幸福是你生命的每一刻,是默默的问候,是静静的关怀。幸福是一对白发老人相互搀扶的双手,是我们童年沾满泥巴的笑脸。幸福是一个人、一杯茶、一本书的静谧,是携侣登高、听风沐雨的闲致。幸福是长辈的一声唠叨,是爱人的一个微笑。
有人把幸福比作上帝掷到人间的一块最费思量的诱饵,没有得到的时候,她让你魂牵梦萦,一旦得到,又让你感到味道索然。所以,幸福是一种感觉而不是拥有。如果你觉得别人比你更幸福,那一定是你把自己的幸福弄丢了,好好找找看,幸福需要细心的去感悟。