班级奋斗目标(1)
班集体的形成和巩固是以共同奋斗目标为前提的,正确的奋斗目标是维系师生为之奋斗的共同纽带,是班集体前进的动力。成功是从设定目标开始的。每个班级都有自己的奋斗目标,这个目标要适合本班实际,考虑到它的可行性和实用性,要让班级中90%的学生接受和认可才行。为此,开学初我们班利用班会时间制定了本班级的本学期奋斗目标,并在公示学生一周后在班内组织讨论,如何实现班级目标。
1、年终综合考评优良率90%以上,制定并落实帮教后进生措施,转化率达80%以上。2、全班同学都要认真刻苦学习文化科学知识,达到学校良好班集体水平,学期考试语文、数学、英语、科学、品德各科的及格率分别达90%,优秀率达50%。3、学会做人、学会求知,做一个雷锋、赖宁式的爱祖国、爱家乡、爱学校、爱父母、爱老师、爱班级的人。4、养成热爱劳动、人人爱清洁,讲究卫生的好习惯,成为全面发展的人才。5、人人学习一种体育活动项目,合理安排时间,多参加阳光体育活动,积极锻炼身体。6、人人都能掌握文明礼仪,自尊自重,互敬互爱,人人在班内有受人尊重的地位,也有尊重他人的义务,使人人在班级里都感到温暖和愉快。7、人人都要以实际行动为班级增光添彩,都有为集体、为他人服务的意识,坚持为班级、为学校、为他人、为社会做好事。我班有几个学生学习成绩很差,张静昂、王远航、马小汐、马千贺、王艺然等学习反应慢,以前知识落下较多,还有几个学生偏科,这样对于各科及格率、优秀率和综合考评率就会有较大的影响,同学们指定的帮助措施是:班主任老师主要负责张静昂、马千贺的学习;
对于偏科的学生,由每科的优秀生组成语文、数学、英语学习小组,在一起做作业,辅导知识的重点和难点,帮助他们提高。关于如何为班级增光添彩,讨论结果是:努力争取每周的流动红旗,成为《小学生守则》和《小中学生日常行为规范》作的最好的班级之一,每次活动全体同学努力争取好成绩。针对部分学生喜欢给同学起外号和不尊敬家长的小毛病,组织一次主题班会:“文明礼仪在我心”。后记:在老师、同学们的努力之下,主题班会组织的很成功,差生的学习兴趣和成绩有了很大的提高,流动红旗经常会挂在我班的墙上,几个小胖墩的身体素质有了很大提高,不再害怕体育课了……对于实现这个班级目标,我们充满了信心。
班级奋斗目标(2)
茁壮每一棵苗,艳丽每一朵花
在快乐中成长在耕耘中收获
愉快学习共同发展
扬学生个性建设班级特色
让每个孩子都拥有快乐的童年
给每个孩子一片遨翔的晴空
让我们的童年充实、快乐,拥有智慧
让每个孩子的童年成为人生记忆的珍珠
乐学,向上,人人争做“我能行”的好学生
读好书,学好习,写好字,做好人
阳光洒向每一位学生,天天都快乐,日日有收获个个爱集体,人人有发展
太阳每天都是新的,我们每天都在进取努力进步成功
拥有智慧拥有快乐
班级奋斗目标(3)
净窗明几净的教室,整洁有序的环境,给我们以愉快享受,使我们在洁净中凝神静气,安心学习,提高学习效率,充分感受成功的快乐,让我们共同努力,创建美好学风。
勤书山有路勤为径,自古以来,只有勤奋求知,好学上进的人,才能获得成功。车胤囊萤放读,勾践卧薪尝胆,不正说明了成功来自于勤奋的道理吗?
和白鸽在天空飞翔,橄榄在树上常青,和平在我们心中,因为有缘,我们走到了一起,我们发现,同学间心灵的沟通,学习的互助,是件多么美妙的事情,偶尔遇到同学间有摩擦,我们牢记“化干戈为玉帛”的名句,三思而行,春风化雨。