被师兄教训 一位师兄的分享:深刻教训,千万千万不要占别人的便宜!
发布时间:2019-07-25 09:22:30 影响了:
事情是这样的,我今早和别人因为卖货买货发生了口角,然后产生了肢体冲突,我把对方的脸给挠了。后来对方报了警,随后去派出所解决。然后对方张口要一千,我只同意给她二百。后来经过协商我还是赔了八百。明明知道这是讹诈。那女的一会让我带她去整容,一会说一个心脏不好。后来为了了事,我协商八百元解决了。
我是念过上师祈祷文的,但是深知业力比神通大,上师慈悲,没让讹更多已经很不错了。
回来的路上我突然想起来,前段时间我老公捡到顾客掉的一千元。我当时叫他还他不愿意,还骂我傻。我后来也动心了,拿着这个钱交了孩子的园费。园费交了八百。当时那个顾客以为自己丢了八百而不是一千,其实是一千。
真也奇怪,交了八百后剩下二百我就存卡里了。然后遇到有随喜法会的随喜一百,遇到建佛像的随喜一百,这两项正好也是二百。
所以说冥冥之中,来路不正的钱不能花。我觉得自己值得庆幸啊,因为报应来的早,晚点就有利息,就会更严重的。感恩上师。我忏悔一切罪过,我会把捡的这八百元陆续的做功德回向给失主。希望广大网友能吸取教训。
如果我把此文公布会对大家有所帮助的话,那么这个小功德回向给那位失主。南无释迦摩尼佛,南无大慈大悲观世音菩萨,南无地藏王菩萨。南无上师。