A、砖墙基层处理:将墙面清理干净,抹灰前用喷雾器均匀湿润。
B、混凝土墙基层处理:采用脱污剂将墙面油污脱除干净,用喷雾器均匀湿润,涂刷或机械喷涂聚合物水泥浆进行毛化处理,也可涂刷有效的混凝土界面剂。
C、加气混凝土墙基层处理:对松动及不饱满拼缝或梁、板下的顶头缝,用砂浆填塞密实,墙面清理整修后,用喷雾器均匀湿润,涂刷或机械喷涂聚合物水泥浆进行毛化处理。
D、基层平整度偏差超标时,采用局部凿除(凿除时不得露出钢筋)或磨平工艺,抹灰前,提前一天浇水湿润。
2、用于毛化的聚合物水泥浆应进行洒水养护。
3、抹灰前应将塑钢或金属门、窗口用贴膜或胶带贴严加以保护。如门窗口原保护层面有损坏时要及时修补,确保完整直至竣工交验。抹灰时对预埋件、线槽、盒、通风篦子、预留孔洞应采取保护措施,防止施工时灰浆漏入堵塞。