20xx年 x 月 xx日晚六点半,xx学院 2011 级 “ 我最新生 ” 迎新晚会于博学楼报告厅正式拉开帷幕。
出席本次晚会的领导嘉宾有xxxxx学院党委书记陈元芳教授,xxxxx学院孔祥冬副书记,水务专业系主任徐向阳教授,水
文系副系主任李国芳教授,资环系副系主任张xx教授, 11 级班导师王加虎老师、傅志敏老师,水文院组织员许睢老师,水文院分团委书记、 09 级辅导员戴媛媛老师,水文院 08 级辅导员李伟玲老师,水文院 10 级辅导员季斐斐老师,水文院 11 级辅导员范凯老师。
伴随着欢快的音乐声,动感十足的开场舞奏起了迎新晚会的前奏。紧接着,惟妙惟肖的舞狮表演更是刮起了一场强劲的中国风,而四人小合唱《永远的画面》则带给我们一种自然、清新的情调。充满民族风情的哈萨克族舞蹈《草原之恋》更是让我们过瘾地体验了一把民族风情。当然,对于青春无敌的我们, 街舞、双节棍、 b-box 此类充满活力、激情的节目是不可或缺的,台下的观众被演员们的热情、活力所侵染,个个或挥舞着手中的充气棒,或跟着节奏打节拍,或情不自禁地连声叫好。
当然,一场晚会是不能少了充满笑点的小品的。《赤壁前夜》不仅幽默风趣地讲述了赤壁前夜的故事,还对社会不良风气经行了强烈的挖苦讽刺,内涵十足。
时间过半,而观众们的兴致仍丝毫未减。歌舞剧《梁祝新编》则把晚会推向了高潮,充满创意的剧本,反串的祝英台,另类的梁山伯一次又一次地获得了满堂的喝彩。接着充满艺术感的手语舞《樱花草》和乐器合奏《传奇》不仅 给我们带来了视觉上的享受,也为我们的双耳进行了次音乐的洗涤。接着,由校园十佳歌手演唱的《来自我心》更是唱出了那股韵味,在吉他的伴奏下,那悠扬动听的歌声始终在报告厅内回荡着。最后是群诵《水之子的声音》,朗诵者们字字铿锵有
力,时而婉转清脆,时而高亢豪迈,字字句句都深深地感染着我们,让我们知道身为水之子的我们肩上有着不可推卸的重担。晚会就在这样朗朗的齐颂声里落下来帷幕。
此次迎新晚会不仅为同学们提供了一个展示自我的舞台,更是给大一新生的一份丰厚的贺礼。同时,迎新晚会也促进了同学间的交流与沟通,丰富了同学们的文 化生活,拓展了同学们的兴趣爱好,提高了同学们的创新能力,对于和谐校园文化建设有着很大的积极意义。