20xx 年 4 月 26 日晚,xx医学院国际报告厅里气氛热烈,掌声不断。 300 余名xx学子怀着对xx历史的x仰和对xx发展的期望齐聚一堂,耐心的等待 “top talk- 相约xx ” 第一期的开讲。 “top talk- 相约xx ” 由xx医学院xxxx办主办,长学制承办。首次讲座邀请的嘉宾是我校副校长、xx医学院院长田xx教授,他将与广大同学进行零距离地交流。出席讲座的领导有xx医学院院长肖x,xxxx办主任易xx,xx医学院副院长赵xx,xxx办公室主任丁xx以及xxx的广大师生。
田xx教授演讲的主题是 “ xx的昨天与今天 ” ,演讲纵横xx百年的历史,配合记录着xx发展的照片,同时结合了个人求学发展历程,整体过程生动形象,给同学们留下了深刻的印象。大家 看到了xx所经历的风雨历程,了解到了我们的前辈所付出的创业艰苦,感受到了每一个xx人所具备的严谨态度。演讲以卡斯蒂廖尼在《医学史》的两段话作结,使同学们更加明确了作为医学生我们所要具备的素质。田xx教授在xx这块热土上三十余年的奋斗发展中成就了 “ 求真求确、必遂必专 ” 的xx精神,真正成为了今天科学前沿的引路人、医学领域的开拓者,更是百年湘雅的建树人才、德艺双馨的名师大家。在场的每一位同学都被田xx教授身上特有的儒雅气质和领导风范所深深感染。
在自由提问环节,田xx教授就同学们关心的创新型医学人才培养、现今xx在国内外的影响﹑长学制的发展前景、未来医学发展趋势等问题旁征博引,以轻松而又睿智的回答博得了在场每位同学的热烈掌声。
田xx教授对xx百年历史的回顾以及对现今情况的基本介绍使在场的同学们看到了xx的发展机遇,同时田xx教授还对广大同学提出了期望,希望同学们能够拥有艰苦创业的精神﹑严谨求是的学风﹑乐观向上的态度以及对人生价值的正确追求。
讲座最后,应长学制广大同学的要求,田xx教授为 “top talk -相约xx ” 作了题词,对xxx的同学们寄予希望,并祝愿 “top talk -相约xx ” 越办越好!
“top talk -相约xx ” 为广大同学提供了与医学大家交流的平台,创造了与医学名师近距离接触的机会,同时也将成为同学们拓宽视野增长见识的良好途径。