莅临本次大赛的领导有xx大学副校长兼xx医学院院长田xx教授,xx医学院书记、常务副院长肖x,xxxx办主任易xx,xx医学院团委副书记杨xx,xx综合办主任龙xx,党委副书记兼副院长赵xx,xxx学院党委副书记谷xx,研究生院学科xxx副主任管xx教授,xxx办公室主任丁xx老师,以及各年级办公室的老师们。
比赛在田校长的精彩发言中拉开了序幕。田校长肯定了健美操是融体操、舞蹈、音乐于一体,具有高度艺术性的一种新的运动项目,田校长同时希望xxx同学以这次健美操大赛为契机,将体育运动融入到自己的生活中去,并且对xxx将校园文化和社区文化结合在一起表示了高度的赞赏。
比赛中选手们身穿五彩缤纷的比赛服,踏着激昂动感的音乐节拍在比舞台上完成了一套套精心构思的动作,为观众带来美的享受。 16 支代表队风格迥异,将音乐和艺术完美结合,诠释了朝气蓬勃的青春魅力,展示了xxx同学的多才多艺。开场象征奥运精神的火炬式造型和新闻联播 熟悉的音乐让我们倍感亲切;吸收了牛仔舞,街舞,搏击等元素的表演则更展示了动感风情;还有富于创意的竞技啦啦操,可爱至极;而融合了街舞、 hip-hop 舞蹈元素等流行元素的热舞健身操,更添动感激情;还有将跆拳道与搏击融于健美操之中,动中有静,刚中带柔。动感的音乐,整齐的动作,敏捷的身法,活力的跳跃,长学制同学们酣畅淋漓地表演,秀活力,展青春,赛水平,争上游,舞出了一道道绚丽多姿的风景线!青春闪耀让我们激动不己,花样年华则让人回味无穷,月光精灵使人感叹,我要我的 young 更加精彩,而 miracle sunshine 和 happy dream 更是两次引领欢呼的高潮,还有让人沉醉的银色旋律和灵动的力量。激情与豪迈辉映,和谐和动感相生,火热的场面吸引观看比赛的观众达到两千多人,创湘雅参与人数之最。
比赛最后决出一,二,三等奖,口腔 0401 班独树一帜的 “ 啦啦操 ” 表演, “happy dream” 技压群雄夺得冠军,临床八年 0501 班 “ 我要我的 young” 和八年制 0403 班的 “miracle sunshine” 获得二等奖, 临床八年 0402 班的 “ 月光精灵 ” 等三个班级获得三等奖,并由颁奖嘉宾分别为获奖班级颁发奖状及奖品。
本次比赛 展现了xxx同学朝气蓬勃奋发向上的精神面貌,培养了同学间团结友爱携手共进的良好作风,弘扬了百年湘雅文化和湘雅精神,发扬了青春奥运阳光健身的宗旨,受到了老师,同学和到现场观看的众多群众们的一致好评。点评嘉宾易xx教授也高度肯定了xxx在拓展医学生素质方面做出了示范性的成绩。