初二想象作文 :心中揣着一个梦
我的心中,有一片天,然而我并没有翅膀。但是我相信,经过努力后,我会拥有属于自己的天 ——题记
我是一只小小的蜗牛,一出生,我的妈妈就告诉我:“孩子,我们作为一只小小的蜗牛,无力地蜗牛,不要自卑,因为我们有梦想。”我说:“妈妈,什么是梦想?”她抬头望向那一棵松树,慢慢的道出:“看见了吗?那棵树的顶端,是我们家族最大的梦想!”我迷惑而又坚定地说:“妈妈,我会爬上去的!”  渐渐地,我长大了,开始行动,我准备了一些东西,开始路程。我满怀希望的走啊走,身后留下了一条条足迹,然而并不久,一场黄凤暴雨来临,我被砸得处处是伤,还差点被淹死,幸好,我活了下来,但也奄奄一息,一只麻雀停在我身旁,说道:“蜗牛啊,你别走了,前方很危险的,你还是听我一句,回去过安宁的生活吧。”我说:“不,我还有理想,我要走……麻雀看着我,轻轻地叹了一口气,飞走了。我找了一个洞,钻了进去,休息了几天,又上路了。  日复一日,年复一年,我爬到了树边,看着树上没有多少同伴,我想,一定要爬上这棵树!然而天公不作美,树上到处都是刺针,不注意便会受伤,天上也落下了雨雪,冰冷的寒风呼啸而过,我的身体瑟瑟发抖,我身边的同伴一个接一个的倒下,我想,马上就要到了,再坚持一会。一不小心,又滑下去好几米。我灰心了,前方还有好长一段路,还这么危险,我还是回家吧?但妈妈的话又浮现在我的脑海中。对,虽然我是一只蜗牛,没有老鹰宽大的翅膀,也没有熊那么大的力量。但我有梦想,我一定要实现!我加一把油,又继续前进。  鸟儿为什么要飞?  兔子为啥要跑?  因为他们有梦想,他们心里头心中揣着一个梦。  虽然我是一只小小的蜗牛,但我也有梦想,虽然我很小,但我会为我的理想而奋斗,我相信,经过努力后,经过奋斗后,我会拥有属于自己的天!