阳光下的我作文700字
早晨,我从睡梦中醒来,心里想象着丰富多彩的世界。周围照耀着温暖的太阳,清风相伴,轻踏着时光,细嗅着空气里的淡淡花香,静静聆听着生活中的真善美,默默感受到每一次邂逅的怦然心动,来去随风,简简单单,无声无息。
我看着外面那美丽的花朵在绽放,听着大树上的小鸟也在欢唱,想着这一天一天的过去,心里总是有些无聊。我走出房间,来到妈妈面前说:“妈妈,我想出去走走,好久没有出去了。”
“可以呀,反正你在家也没事干。”妈妈和蔼可亲地说。
我做好防护,走出门外观景阳台,我向天望去,看着那灿烂的阳光,真的好希望疫情早点过去,我就可以不用佩戴口罩,天天就可以出去玩了,或者在家里看看书。
我再次把目光投向远方,那阳光迷人又刺眼,但是总会有一些情景,让你泪流满面。疫情自然来临时期,整个小区的保安每家每户挨个检查,清洁工阿姨在无死角的消毒,看着他们辛勤劳动的样子,心里总是有点心酸。
那年迈的阿姨推着垃圾车,拿着钳子在地上捡垃圾,让我联想到奋战在一线的医护人员们,他们也是不顾自己的一切安危,忘记了家人,一个个戴着口罩,穿着防护服。在电视上天天总能看见他们的身影,真觉得这是一场没有硝烟的战争!心里想到一首新的诗:为人进出的门紧锁着,想死的门敞开着,有病毒在外高喊着“出来玩吧,给你自由!”但我深深地知道,出去了就危险,再关个几十天就自由了,人的生命只有一次,我们一定要响应政府号召,坚持!坚持!再坚持!
在家这几天里,不出门,关着门,做着老师布置的作业和网课。我默默地觉得自己很光荣!
前几天,我在手机里看到了一个视频,一个得了新型冠状病毒的男子,经过救治成功出院了,他跪在地上给医生们说:“谢谢你们给了我二次生命!”
等我回到家,再望着那灿烂的太阳,猛然觉得这一场战争很快就能打赢!太阳真美!生活真美!