从我懂事儿以来,我一直活在悲观的心态与生活里。因为我小的时候生了一场说大也不大,说小也不小的病。在那次手术后,我的右眼下侧,留下了一道疤痕,因此,别人总是对着我指指点点。
我并不是在乎别人说我怎么样,而是我的爸爸,也跟着起哄。甚至连以前对我疼爱有加的爷爷,也渐渐对我疏远起来,只有妈妈和姨婆与外婆一家从未变心。渐渐便和姨婆她们关系变的亲密起来,但爸爸他们对我的打击也很大,所以我心里隐隐约约感到有些自卑。
一眨眼的功夫,姨婆、外婆也渐渐有了亲孙子了,慢慢地也就疏远了。这一件突如其来的事情对我打击实在太大了,我便每天把自己锁在书房,想这都是为什么。
久而久之,天天待在书房能和谁做伴,当然是能丰富知识,增长智慧,提高写作水平的书啦!
书籍是人类进步的阶梯。这句话出自于著名的作家高尔基之口。
我整天遨游在书的海洋。书,是教我知识的宝典;书,是给我智慧教师;书,也是让我们与朋友们一起分享知识,给我们巨大快乐的“天使皇后。”
我想和你们分享一篇文章,这篇文章名叫《假如给我三天光明》,这里面讲的是一个著名作家,海伦·凯勒写自己真实的故事。
海伦在三岁那年,突发了一场怪病,病情十分严重,治好后却眼睛看不见,耳朵听不见,嘴也不会说话。在这种情况下,她不能去上学,海伦的叔叔只好去请家教。
海伦在那种情况下坚持不懈,非常配合她的老师——沙利文,在她们的努力下,海伦顺利地考上了美国哈佛。她在十四岁的时候就学会了十四国语言。
当我看完这个故事后我从自卑中渐渐走出来,因为我知道我比她健全,她做的到,我一定做得到!
慢慢,我从书中走出来了,我不在像以前那么自卑了,我变得活泼、天真了。现在我和别人一样了,都会开心过好每一天!这都亏了我的“恩书”呀!