今天阳光明媚,风和日丽。我们一家三口去大蜀山爬山。
一路上我们欢声笑语,不知不觉就来到了大蜀山脚下。我抬头一看,呀,大蜀山真高哇!头顶着蓝天,脚踩着大地,像个高大的巨人。
我们开始爬山了,爬到半山腰的时候,我已经累得上气不接下气了。我喘着粗气对妈妈说;“妈妈……我……不想爬了。”爸爸听了,鼓励我说:“只要你不停的往上爬,就一定能登上山顶!”于是我鼓起勇气,继续往上爬。
功夫不负有心人,我们终于爬上了山顶。我往下一看,哈哈,地下的行人都变成小矮人啦!我不由自主的念到:“世上无难事,只要肯攀登。”爸爸妈妈听了,都拍手称好。
通过这次爬山我明白了一个道理:做什么事都要知难而上才能成功!