今天 ,天气晴朗,舅舅说:“我你们去爬山。”我一听高兴地一蹦老高。
我们来到山脚下,一看山路是那么陡峭,那么峡窄。我们排着长长的队伍一步一步地前进,路的两旁长了许多的野菜,我在走的时候听见了森林里有许许多多的小鸟在叽叽喳喳得唱歌呢!我怕惊动了它们,所以走的时候脚步很轻。
我们继续往前走,路的两旁还有一大片茂密的竹林,竹林旁边有一座亭子,我们累得精疲力尽,正好坐在亭子里休息。舅舅说:“我和你比赛,看谁先冲到山顶。”我说“好的”。我开始跑了,舅舅比我跑得快,我就紧跟着舅舅后面,累得我气喘吁吁,最后还是舅舅先冲到了山顶。
到了山顶,我们坐在山顶上的一座大亭子里休息。在山顶上我环顾四周,可以看到整个温州,有高高低低的楼房,还有许许多多的立交桥,马路上的车辆川流不息,有一座最高的高楼,我还把它拍下来了呢!休息了一会儿天快黑了,我们边说边笑地下山了。