星期六的早晨,我和爸爸妈妈参加单位组织的爬山活动,我们开车前往位于周至的楼观台。
一路上秋意盎然,路两边有一片片硕果累累的猕猴桃树,还有一座座手拉手、肩并肩靠在一起的大山。
不一会儿,我们就来到了山脚下,顶天立地的高山就在我的眼前!我们从一阶阶台阶出发,你追我赶的奋力向上爬。沿途星星点点的小果实,吸引了我的注意力,我又慢慢停下脚步,小心翼翼地拾起一颗好似毛栗一样的它,放在手掌上仔细观察着。忽然爸爸呼唤我,快点跟上大部队。我一鼓作气地爬到了一个亭子旁,跟同行的人一起休息。我拿出刚才捡的小果实,问一旁摆摊的农妇。她告诉我,这是小松鼠最爱吃的橡子。我好奇极了,央求爸爸带我去寻找。我们来到旁边的小树林,悄悄地四处张望,终于在远处瞅见一只毛绒绒的小松鼠,这个可爱的小家伙正在专心地找橡子吃呢!我不忍心打扰它,依依不舍的离开了。
我和爸爸妈妈决定从滑道滑下山,我们穿好装备像箭一样地滑到了山下,我们用与众不同的方式完成了这次有意义的活动。
我在大自然中学到了许多书本上没有的知识,我这个周末过得开心又有趣!