今天,我和妈妈、姥姥、小欣叔叔一起去红螺寺爬山,听说那座山很高、很险,要有毅力的人才能爬上去,向观音菩萨求平安。
终于到了红螺寺停车场,我迫不及待地跳下车,往红螺寺奔去。随着人群膜拜了一些佛后,就来到了我们要爬的那座山——红螺山脚下。这座山真高啊,好像有五六栋二十层的楼房那么高,我不禁有些害怕起来,往后退了退,但当看到姥姥一点都不害怕时,我也不知从哪儿来了一股勇气,向上爬去。我刚爬到半山腰就支持不住了,在我想放弃,要往回走时,我又想去看看山上的风景、拜拜菩萨......仅过了一段思想斗争后,我终于决定了:继续上山!于是我又开始爬起来。一阵阵春风吹来了一阵阵浓厚的佛香味儿,温暖的阳光照在身上,远处传来的悠扬的钟声和佛经声让人心静如水,放眼往下望去,一辆辆货车此时已经变成了蚂蚁那么小,长长的公路也仿佛变成了一条灰色的丝带,缠绕在山间。欣赏完美景后,我和妈妈一边牵着手一边唱着歌快乐地向山顶进发......
终于到了山顶,我和妈妈疲劳的感觉一下子消失得无影无踪,心中充满了兴奋和喜悦。运动让人快乐,大家一起快乐运动吧!