作文一
看到这个题目,你可能有点儿好奇,劳动最美?劳动不就是做做家务,脏兮兮的,还有点累,能美吗?可是,你是否知道,就是这平平凡凡的劳动,创造了人类。
生活中的一切都不是凭空得到的,是通过劳动,用辛勤的汗水换来的。有一句话是这样说的:人有两件宝,双手和大脑,一切靠劳动,生活才美好。这短短二十个字,却富含着深刻的道理。
春种一粒粟,秋收万颗子。春天农民辛辛苦苦的插种,播种等的工作,夏天又要杀虫,秋天又要忙着收获,跟着再种别的农作物。一年四季,这样的顺序重重复复,为的就是种出蔬菜,然后卖到批发市,再到市场,最后被我们烹调成美味佳肴。农民肩挑日月,手转乾坤,用勤劳的双手种出了中国十多亿人的口粮,清贫简朴却坚韧乐观,真是太不容易了。
还有更多的人,各行各业,大到富商、董事长,小到医生、护士、服务员、营业员、小卖部店长,甚至是早上凌晨就到马路上扫大街的环卫工人。他们每天不就是劳动着吗?无数可爱的劳动者,他们用辛勤的劳动改善了人们的衣食住行,为人们创造了美好的生活!
记得有一次,看见妈妈忙里忙外的,我就主动帮她打扫卫生,看似一件轻松的活力儿,但做起来才知道也是不容易,最终还是要靠妈妈的指导才能做好。现在,我们这些青年儿童们,不能做衣来伸手,饭来张口的人。我想对大家说:我们应该多做力所能及的家务劳动,这样你会有意想不到的收获。你会知道如何把扫得又快又干净;你会掌握把窗和玻璃擦得光亮的技巧;你会发现使衣服不打皱褶的秘决……而这些就是很大的“财富”——它是用劳动换来的。随着时代的发展,人类不能因为有了机器人,就越来越不爱劳动,越来越懒惰,机器人也同样警醒着自己,要想有更幸福的生活,就要学习,将来劳动造福人类。
劳动可使孩子学会生活,形成健康的人格。学会劳动,养成劳动习惯是孩子学会生活,形成健康人格的重要保证。劳动可以培养孩子自己动手创造整洁的学习生活环境,使他们明白劳动是创造美好生活的源泉,有助于孩子的心灵美。
中国是一个文明古国,歌颂劳动光荣是亘古不变的主题,让我们崇尚劳动,崇尚奋斗,创造更美好的未来吧!