作文一
劳动创造了房屋,劳动创造了武器,劳动创造了奇迹!
从前,我们的祖先用劳动创造了长矛和弹弓,它们都是用作射杀猎物的。在古代,我们的祖先生活得非常艰苦!夏天的时候,他们没有现代的电风扇,只能用双手摇动着芭蕉叶来散热;冬天的时候,他们没有现代的蚕丝被,只能用稻草盖住自己的身体来取暖;雨天的时候,他们没有现代的雨伞,只能用香蕉树的叶子来遮挡雨水。
后来啊!我们的时代变得越来越发展,出现了漂亮的房子、智能的电风扇、温暖轻薄的被子,颜色亮丽的雨伞……我们国家的武器也跟随时代的步伐在前进,出现了插入云霄的飞机、全速前进的火车、威力无比的大炮……有了它们,我们国家就不怕挨打了!就不会再受欺负了!我们的底气也十足了!
同学们,你们看见过“海”刚“出生”的模样吗?我从电视上看见过。一望无际,清澈见底,多么让人向往啊!但是,我在现实生活中看到的海水却是脏兮兮的颜色,传来的气味甚至让人想作呕。这是为什么呢?我跑去问妈妈,妈妈告诉我那是因为有些不道德的人爱往水里倒垃圾,排污水,所以导致这样的局面。哎!真不应该啊!本来那么美丽的大自然就这样被我们人类破坏了!后来,妈妈还教育我不要学那些不道德的人一样。对的!我们不应该到处乱扔垃圾,应该爱护大自然,做到人人有责!
现在,我明白了一个道理:人只要肯劳动,就没有做不出来的东西。让我们一起动起来,共同创造美好的生活吧!