也许对于小孩子来说,幸福就是得到。一纸奖状,一件新衣,甚至一块糖果,一根蜡笔,就能从心底炸开了花儿。得不到自有办法,用他们天生的神器:哭和闹。小时候,哭是惊天动地的,笑是自在飞扬的。
而今,做了成年人。才知幸福就是一种笃定。回忆过去,不落遗憾;展望未来,无所迷茫。次之,过去虽有遗憾,但不否定自己的努力;未来虽有迷茫,但不动摇前行的脚步。如此,你的现在必是精彩纷呈的。
幸福也是一种坦然。终于不再患得患失,你来了,我欢喜,你走了,我祝福。不必天长地久,不必形影不离,不必念念不忘。只是某一天我想起你时,我和你都是温暖的。那段相遇,让我们都活在光明里。就这样踏实而感恩地活着,就好。若有三五好友可诉衷肠,自然是锦上添花。
依然渴望得到,却不愿一味依附他人。一个人拼搏,一个人挥霍。失意是你的,忧伤是你的,成功是你的,喜悦也是你的。成长终究是一个人的事,别人无法代步。默默相信,走过山重水复的柳暗花明更加动人心弦。
我不要天上的星星,只要尘世的幸福:亲友安康和美,工作顺心有效。然后,于有生之年,成个小家,贯彻未来,执手东篱西窗,共话细水长流。