今天,由于是教师节,所以我很早就到了学校,想看看同学们都送了些什么礼物给老师。在快到学校的时候,就能看到有许多的小学生在买花,我看了看便走了,我在进学校门口前,看到有几位老师在学校门口站着,手里还捧着许多花。我心里想:大家为什么都要花那么多钱去买花呢,难道就不能自己亲手制作一个小礼物送给老师吗,这样不就更显得真诚了。刚进学校,就听到广播里播着关于老师的歌曲,这使学校的气氛比平时更热闹些了!不知不觉,我到了教室,刚进教室,我就看到同学们的手上和老师的桌子上都是花,我被这一幕给惊呆了,我又想了想我自己做的贺卡,都不好意思拿出来了,后来我想:有什么不好意思的,这是我自己制作的贺卡,没有靠任何人,我应该感到骄傲才对,于是我等老师来了,就把贺卡送给了老师。
到了大课间,校长讲了许多关于教师节的话,这些话让我想到了春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干这句赞美老师的名句,这句话还让我感受到老师为了我们成才,把自己的青春奉献了,老师为了我们,脸上的皱纹越来越多,所以我们一定要好好学习,天天向上,不辜负脸上对我们的期望。随后我们学校的合唱队为老师们献上了一首《我爱米兰》:老师窗前有一盆米兰,小小的黄花藏在绿叶间,它不是为了争春才开花,默默的把芳香洒满人心田。
到了,她又来到那座熟悉的教学楼前,她径直走到陈老师的办公室窗前,办公室的窗户开着,她探着脑袋往里张望,里面没人,只见桌子上都依照原来的样子摆着,台历清楚地告诉她这天是教师节,台历旁有一本语文课本,还有一个笔筒和一瓶墨汁。她小心翼翼地把花插在笔筒里,嘴里还小声地嘀咕着:“野酒花呀,你是我派遣的使者,你一定要把我真诚的敬意和祝福传递给陈老师。”说完便悄悄离开了。
虽然她没有亲眼看到陈老师见到鲜花时的表情,但她相信陈老师一定会很高兴的,想到这她会心地笑了。
老师对我们的爱是无私的,老师对我们的爱就像是母爱,老师对我们的爱是无微不至的。我相信只要我们好好学习,天天向上,不辜负老师对我们的期望,我们长大以后一定可以为祖国添光的!