人生本过客,何必千千结!
人生本过客,何必千千结!
一日难再晨,盛年不重来。时间于我们而言,何其宝贵,不要总是抱怨生活不易,大家都一样,没有谁是活得特别轻松的。好好善待自己,要认真踏实地活着。
人生一世本过客,何必不快千千结。保持一颗淡定心,风云变幻化成蝶。过往事情命注定,潇潇洒洒快乐些。放下包袱再努力,无怨无惧无心切。
世上本无事,庸人自扰之。欲望太大了,烦恼就随即而来了,想要的多了,心自然会累,于我们每个人而言,看淡看轻了,才是面对生活最好的心态,当你把事或人淡了,就不会再苦苦煎熬,当你放下执念了,就不会再心累!
人生苦短,世事无常。经历了太多之后,心也就沉甸了下来,厚道做人,善待亲人和朋友,平凡快乐的生活。红尘世界中,你我皆为过客,何必计较太多。余生很贵,人生没有下辈子。
人生本过客,何必千千结,想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。成功是付出的收获,失败也是正常的历练。而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,真正拥有的是自己的心情,何必不能释怀,妄自空折磨自己。我们要笑看人生风云变幻,淡看人情世故,坦然接受命运的无常,活好当下,让这一世,无悔亦无惧。